首页> 传染病科> 其他传染病> 巨细胞病毒感染> 新生儿两个月,巨细胞病毒抗体igg大于

新生儿两个月,巨细胞病毒抗体igg大于

发病时间:不清楚

新生儿两个月,巨细胞病毒抗体igg大于500,igm阴性。是母体带来的巨细胞病毒感染吗

X*******6 2018-03-01 09:51 投诉

巨细胞病毒感染 免疫力低下 病毒感染 紧张 更昔洛韦

我要咨询

精选回答(4)

赵曙光 副主任医师 太和县人民医院

擅长:呼吸困难综合救治、创伤性/或非创伤性急症出血的微创介入治疗、急性中毒一体化救治等。

提问

你好新生儿巨细胞感染,这个是很常见的一种病毒感染,主要是由于免疫力低下,有可能是母体感染巨细胞病毒之后,通过母乳喂养给孩子的也有可能是自身免疫力低下,感染的巨细胞病毒。建议目前孩子如果病毒载量比较高的话,可以抗病毒治疗,使用一线用药更昔洛韦。

2018-12-12 17:43

投诉


熊洪海 主治医师 吉安市中心人民医院

擅长:乙肝,艾滋,狂犬病,结核病,流感,水痘,脂肪肝,肝癌

提问

那这种情况的话是需要进行一些病毒载量的检查,如果病毒载量检测是阳性的话,就是巨细胞病毒感染,如果病毒载量检查是阴性的话,那就没有关系,是需要进行定期的复查,充分的休息后,应该是通过母体感染的,根据具体的情况来进行专业的分析的。

2018-06-15 14:20

投诉

张珣 主治医师 武汉大学中南医院

擅长:冠心病、高血压,消化道出血,消化性溃疡,胃食管反流病,胃炎,炎症性肠病,功能性胃肠病,慢性腹泻,肝硬化,胰腺炎。

提问

您好,您的这个情况提示的是宝宝既往感染过,已经形成了抗体。所以不用担心,不需要紧张。

2018-03-01 10:41

投诉

李春香 医师 阜城县阜城镇卫生院

擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

提问

你好,宝宝的情况是巨细胞病毒抗体lgG阳性。说明是既往感染,而不是现在感染。可能是在母体中已经感染了巨细胞病毒,但是现在已经恢复。宝宝的情况是健康的,正常的。

2018-03-01 10:06

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊