首页> 内科> 神经内科> 重症肌无力> 重症肌无力危象> 不会诱发重症肌无力危象药物?

不会诱发重症肌无力危象药物?

发病时间:不清楚

爷爷刚开始出现了肌肉无力的情况,并没有引起重视,慢慢的情况变的严重了去检查说是重症肌无力危象,请问不会诱发重症肌无力危象药物?

a******W 2019-03-12 13:21 投诉

重症肌无力 重症肌无力危象 性疾病 无力 肺部感染 肌无力危象 用眼过度 手术 肌肉

我要咨询

精选回答(1)

付颖瑜 副主任医师 广州医科大学附属第一医院

擅长:擅长于糖尿病、甲状腺疾病、痛风、骨质疏松症、血脂异常的诊治、肥胖的诊治。

提问

你好,病人如果骤然发生延髓肌和呼吸肌严重无力,以至于不能维持正常换气功能时,称为重症肌无力危象,是重症肌无力常见的死因,肺部感染或手术可诱发危象,情绪波动和系统性疾病可使症状加重。建议你爷爷掌握常用药物的服用方法、不良反应与服药注意事项,避免因服药不当而诱发肌无力危象。平时避免食用各种氨基糖苷类的抗生素,奎宁、普鲁卡因酰胺、普萘洛尔、氯丙嗪以及各种肌肉松弛剂、镇静剂等。

2019-03-12 14:55

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊