首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> 艾滋病cd4只有1?

艾滋病cd4只有1?

发病时间:不清楚

艾滋病确诊六个月,吃了一线药物,吃了有一个多月了,这个月8号开始吃抗病毒药,昨晚不小心着凉了,发烧37.8头痛,艾滋病cd4只有1会怎么样?

a******W 2019-04-17 22:47 投诉

艾滋病 感冒 性疾病 易感冒 发烧 寄生虫

我要咨询

精选回答(1)

欧宏亮 副主任医师 宁波市第二医院

擅长:对急、慢性肝炎、肝硬化、脂肪肝、妊娠期肝病、自身免疫性肝炎、重症肝炎的诊治有着丰富的临床经验和较高的诊疗水准。

提问

你好,艾滋病毒感染者CD4只有一个,这个提示已经到了,艾滋病发病期间了,艾滋病是一种危害性极大的传染性疾病,艾滋病的传播途径主要是经过性传播,母婴传播和血液传播的艾滋病毒感染者CD4水平越低,提升免疫力,已经达到了崩溃,现在这种情况下很容易感冒,甚至会引起有很多机会性感染。建议CD4水平越低的患者应该及时进行抗病毒治疗,并且还要服用磺胺类药物,预防感染寄生虫,有感冒发烧,等发烧症状的话,应该及时去定点医院就诊。

2019-04-18 10:37

投诉


医生回答(1)

黄志仍 主治医师 海口市人民医院

擅长:全科

提问

您目前确诊艾滋病毒感染已经六个月,cd4水平只有1个这个cd4是比较低的,应该及时进行抗逆转录病毒药物治疗的,如果您目前没有出现机会性感染的状况下您这个不影响寿命的。建议您一旦确诊感染艾滋病病毒的话,应该及时的进行服用抗逆转录病毒药物进行治疗。

2019-04-18 00:20

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊