首页> 妇产科> 产科> 流产> 胎盘植入化疗伤人吗?

胎盘植入化疗伤人吗?

26岁 发病时间:不清楚

我这半个月总是头晕,有时还休克,我爱人很担心,我们去医院做检查,大夫说我很危险,目前是胎盘植入了,有可能会流产,这种病化疗伤人吗?

aru4E5CW 2019-04-18 15:24 投诉

妇科 瘢痕形成 胎盘植入 创伤 剖宫产 清宫 人流手术 化疗 彩超 子宫内膜

我要咨询

医生回答(1)

龙祥云 主治医师 复旦大学附属中山医院

擅长:全科

提问

不需要化疗的的, 胎盘 植入不是什么膜状物,应该做彩超,看看有血流吗,如果没有血流的话,可以在 B超 下清宫。胎盘植入常常见在子宫内膜常见创伤性和炎性的损伤在瘢痕形成后,大多数发生患者有过人流手术史、妇科清宫历史、妇科剖宫产、 妇科徒手胎盘的剥离史、

2019-04-18 16:59

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

胎盘植入

胎盘植入是指胎盘的绒毛侵入部分子宫肌层,胎盘就像大树长了根一样,错综分散并深深地扎根于子宫肌壁内,胎盘的植入部分不能自行剥离,人工剥离时会损伤子宫肌层。病理在显微镜下可看到绒毛侵入到子宫肌层。胎盘植入为产科少见而危重的一种并发症,可导致病人大出血、休克、子宫穿孔、继发感染,甚至死亡,过去常为了抢救病人的生命而紧急切除子宫。胎盘植入是产科凶险的并发症,无论妊娠或产时、产后均不易确诊,一旦发病致严重产后出血,如不及时、果断处理,会危及产妇生命。胎盘植入是产科较少见的并发症,近年来发病率呈上升趋势。为了避免切除子宫的后果,探讨在挽救病人生命的同时,采取保守疗法治疗胎盘植入,有着重要的意义。经临床观察,中西医结合治疗胎盘植入,取得较好疗效。

  • 症状起因:胎盘植入常见于子宫内膜创伤性或炎性损伤或瘢痕形成之后,所以好发于有人流手术史、清宫史、剖宫产、徒手胎盘剥离史、既往胎盘植入或前置胎盘病史者、子宫内膜炎、粘膜下子宫肌瘤局部粘膜萎缩者、经产妇、妊娠年龄≥35岁的初产妇、放疗后等。目前认为人流术和剖宫产术是导致胎盘植入的重要原因。

  • 可能疾病:胎儿宫内窘迫  

  • 常见检查: 产科B超  

  • 就诊科室:产科

名医在线


我要求诊