首页> 内科> 内分泌科> 性早熟> 女孩性早熟一定长不高吗?

女孩性早熟一定长不高吗?

发病时间:不清楚

我的小侄女刚刚不到8岁,可是就发现有乳房发育的情况,而且还出现了白带,带她去医院检查,医生说这是性早熟,家人都非常担心,女孩性早熟一定长不高吗?

a******W 2019-05-05 14:08 投诉

性早熟 白带 多食 发育 长高 影响身高 微量元素 雌激素 生长激素 维生素 雄性激素 乳房 垂体 骨龄 蜂蜜 鸡蛋

我要咨询

精选回答(1)

朱旭生 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:甲亢131碘治疗,甲状腺癌131碘治疗,甲状腺炎的治疗,甲减的治疗,甲状腺结节的诊疗,恶性肿瘤骨转移癌核素89锶的内照射治疗,皮肤毛细血管瘤及疤痕的32P敷贴治疗,SPECT核素显像诊断,PET/CT诊断,骨密度测定,骨质疏松、类风湿性关节炎及骨痛的核素治疗

提问

首先如果说在8岁以前出现第二性征出现白带出现乳房发育的话就可以诊断为性早熟,但是性早熟的话要判断一下有没有病理性的原因导致,建议也需要检查一下雌激素水平,必要的时候做一下头颅的核磁共振看一下有没有发现垂体的病变。但是这种情况和身高是没有绝对关系的,身高是会受到生长激素分泌的影响。

2019-05-05 14:14

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊