首页> 儿科> 小儿内科> 性腺发育不良> 性腺发育不良可以剧烈运动吗?

性腺发育不良可以剧烈运动吗?

发病时间:不清楚

15岁时被诊断为性腺发育不佳,当时身高133,切除双侧卵巢,一直再使用雌二醇到现在,现在24岁了,身高153,乳房没有发育,性腺发育不佳可以剧烈运动吗?

a******W 2019-05-19 14:15 投诉

染色体异常 性腺发育不良 遗传病 原发性闭经 发育 肥胖 综合症 体重增加 卵巢 卵子 乳头 卵泡

我要咨询

医生回答(1)

姚林欢 主治医师 湖北省妇幼保健院

擅长:全科

提问

性腺发育不佳在出生时即呈现身高、体重落后。出生后身高增长缓慢,主要临床特征为女性表型,乳头不发育等。性腺发育不佳比较顽固,需要用激素治疗,但使用激素都会导致肥胖的。所以在治疗的同时要注意多锻炼,尽可能不要让体重增加的太快,而且要很有耐性的治疗。

2019-05-19 16:09

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

己烯雌酚片

1.补充体内雌激素不足,如萎缩性阴道炎、女性性腺发育不良绝经期综合征、老年性外阴干枯症及阴道炎、卵巢切除后、原发性卵巢缺如。2.乳腺癌绝经后及男性晚期乳腺癌、不能进行手术治疗者。3.前列腺癌,不能手术治疗的晚期患者。4.预防产后泌乳、退(或回)乳。

维生素B1片

1.适用于维生素B1缺乏的预防和治疗,如维生素B1缺乏所致的脚气病或 Wernicke脑病。亦用于周围神经炎、消化不良等的辅助治疗。 2.全胃肠道外营养或摄入不足引起的营养不良时维生素B1的补充。 3.下列情况时维生素B1的需要量增加:妊娠或哺乳期、甲状腺功能亢进、烧伤、血液透析、长期慢性感染、发热、重体力劳动、吸收不良综合征伴肝胆系统疾病(肝功能损害、酒精中毒伴硬化)、小肠疾病(乳糜泻、热带口炎性腹泻、局限性肠炎、持续腹泻、回肠切除)及胃切除后。 4.大量维生素B1对下列遗传性酶缺陷病可改善症状:

缬沙坦胶囊

适用于轻、中度原发性高血压

酮康唑片

1.系统真菌感染,如系统性念珠菌病、副球孢子菌病、组织胞浆菌病、球孢子菌病和芽生菌病。2.由皮肤癣菌和(或)酵母菌引起的皮肤、毛发和指(趾)甲的感染(皮肤癣病、甲癣、念珠菌性甲周炎、花斑癣、干性糠疹、马拉色菌毛囊炎、慢性皮肤粘膜念珠菌病等)。当局部治疗无效或由于感染部位、面积及深度等因素不宜外用治疗时,可用本品治疗。3.胃肠道酵母菌感染。4.局部治疗无效的慢性、复发性阴道念珠菌病。5.尚可用于预防治疗因免疫机能降低(遗传性及由疾病或药物引起的)而易发生机会性真菌感染的患者。本品对中枢神经系统穿透性差,不宜用于治疗真菌性脑膜炎。

名医在线


我要求诊