首页> 内科> 呼吸内科> 发烧> 发烧> 发烧引起抽搐有后遗症?

发烧引起抽搐有后遗症?

2岁 发病时间:不清楚

我家包包不到一周岁,最近身体总是会抽搐,医生说是高烧所引起的,我现在很担心会宝宝的健康,这种情况会引起后遗症吗?

1syy1 2019-05-26 15:38 投诉

痴呆 惊厥 全身倦怠 高热惊厥 头晕 抽搐 高热 食欲不振 无力 腹痛 嗜睡 咳嗽 发育 发热 发烧 头痛 呕吐 高烧 大脑 神经 小孩

我要咨询

医生回答(1)

胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

你要多多注意孩子的状况,如果很严重而且很难治的1话,是会造成后遗症的。小孩子高烧会产生惊厥,抽搐,都是很危险的。高烧如果发现及时,治疗得当尽早退烧一般是没什么问题的,但是如果是发现得迟了,孩子在高烧下有一段时间,那就可能会损伤大脑,严重的话会痴呆,较轻的情况是日后在学习能力,神经反应方面有所减弱。儿童如果发烧,可能会有很多不舒服的症状,如:脸红、咳嗽、全身倦怠无力、酸痛、头晕、头痛、呕吐、腹痛、嗜睡、活 动力差、食欲不振等等,这些在治疗后都是可以恢复。但如果孩子高热引起了惊厥,家长就要小心,反复的高热惊厥会影响脑部的发育。严重的是会有后遗症的。所以发热超过38.5度要及时服退烧药治疗。

2019-05-26 17:04

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

痴呆

痴呆(dementia)是指在意识清醒状态下,出现的已获得的职业和社会活动技能减退和障碍,认知功能下降,记忆力减退和丧失,视空间技能损害,定向力、计算力、判断力等丧失,并相继出现人格、情感和行为改变等障碍,且呈进行性加重过程。  皮克病(Pick disease)的病因也不清楚,可能是一种多基因异常的显性遗传病。皮克病的病理与阿尔茨海默病完全不同,以局限性皮质萎缩为主,并可发现皮克细胞和皮克小体。本病始于中年的进行性痴呆,为早期缓慢出现的性格改变及社会性衰退,导致智力、记忆和语言功能的衰退,晚期可表现为淡漠、欣快,偶有锥体外系症状。

名医在线


我要求诊