首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 孕酮低是不是保胎到三个月就可以?

孕酮低是不是保胎到三个月就可以?

发病时间:不清楚

嫂子在怀孕一个多月的时候,阴道有一点出血,医生查了说她的孕酮低,一直在进行保胎治疗。嫂子想要知道孕酮低是不是保胎到三个月就可以?

a******W 2019-06-08 17:31 投诉

怀孕 流产 发育 保胎 黄体酮 孕酮 激素检查 胎儿

我要咨询

精选回答(1)

居宝芹 主任医师 淮北矿工总医院

擅长:擅长妇科肿瘤的诊治、妇科内分泌疾病的诊治、女性不孕症的诊治、妇科微创手术、妇科及产科急危重病人的抢救、难产的处理、产科并发症及合并症的处理等。

提问

在保育治疗后三个月,因为怀孕三个月,胎盘就形成了,胎盘可以释放激素,3个月后,黄体酮分泌逐渐稳定,流产风险相对降低,可以在三个月之后做一个激素检查,如果孕酮恢复正常就可以不需要在保胎治疗了,如果孕酮值仍然较低,也会影响胎儿发育,引起胎儿停搏,因此仍需要孕酮来保护胎儿,

2019-06-08 19:12

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊