首页> 肿瘤科> 化疗> 巨和粒怎么样?

巨和粒怎么样?

发病时间:不清楚

我现在正在做化疗,由于身体比较虚弱,医生给我开了一种药物叫做巨和粒,我现在不敢随便乱吃药,想知道这个巨和粒怎么样呢?

a******W 2020-03-24 10:19 投诉

白血病 血小板减少 化疗 恶性肿瘤

我要咨询

精选回答(2)

杨方方 副主任医师 广州市第一人民医院

擅长:擅长于贫血、血小板减少性紫癜、凝血功能障碍、白血病、多发性骨髓瘤、淋巴瘤等血液系统疾病的诊断和治疗,同时也对肺癌、消化道肿瘤等实体瘤的诊治具有丰富经验。

提问

巨和粒是可以提升血小板的药物,治疗白血病的药物,但是一定要谨慎的医嘱使用,可以起到保守的作用,可以控制病情的发展给转移还能够延长生存期。
化疗的患者,在治疗期间一定要多吃一些补血的食物,比如动物内脏和瘦肉牛奶,饮食要多元化,保证营养均衡。另外,很多化疗患者都会出现一定的副作用,这时家属要做好患者的护理。患者平时也可以适当活动,有助于提高抵抗力。

2020-04-03 15:31

投诉


王巍 主任医师 长春市中心医院

擅长:贫血、再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合征、白细胞减少症、白血病、多发性骨髓瘤、血小板减少、血小板增多症

提问

这个药物是注射剂,不是口服的药物,一般是用于化疗药物所导致的血小板减少的治疗当中。如果你当初罹患的是白血病等恶性肿瘤类的疾病,正在进行化疗治疗,进行的血常规检查发现血小板减少,则可以采用该药物进行升血小板的治疗。建议你遵从医院医生的医嘱执行即可。

2020-03-24 10:43

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊