首页> 内科> 消化内科> 腹泻> 有过多次高危性行为,出现过发热,腹泻,

有过多次高危性行为,出现过发热,腹泻,

发病时间:不清楚

有过多次高危性行为,出现过发热,腹泻,手脚水泡,淋巴结肿大,记忆力减腿,身上有小红点。据最后一次高危至少5个月后,去三级乙等医院检测抗-HIV1/2检测结果是阴性。我现在可以排除感染艾滋病吗?

X****** 2020-05-24 20:48 投诉

艾滋病 红疹 腹泻 免疫力低下 病毒感染 白色念珠菌感染 红斑 红点 水泡 淋巴结肿大 发热 发烧 性生活 维生素 皮肤 口腔 牙龈

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

正常来说,如果有高危的话,超过六周检查,如果阴性就基本可以排除的,所以5个月检查结果呈阴性,可以90%排除被感染艾滋病的概率,但是也不完全被排除。与感染的病毒量有关系。建议按期复查,注意观察结果,平时应该适当的多吃一些蔬菜水果,补充一下维生素,增强身体的免疫力,如果是患有艾滋病的话,应该积极的口服药物,控制一下病情的发展,积极配合医生治疗。

2020-05-24 23:18

投诉


张建霞 主治医师 东营盐窝中心卫生院


提问

如果感染了艾滋病,会有一部分人在急性期,也就是大约10-14天时有类似感冒的症状,如嗓子疼、淋巴结肿大、关节疼痛等;另外一部分人无任何症状。但这些症状都太常见,太普通,所以容易对号入座,引起恐慌。目前最好的办法就是抽血做HIV抗体筛查,需要在高危两个月后去当地疾控中心检测,是免费,也是最专业的,如果两个月检测为阴性,最好3个月的时候再复检一次,再阴性的话就确定没感染了。目前已经过5个月了,就说明没有问题。

2020-05-25 14:53

投诉


高小峰 医师 盂县石店煤业有限公司职工医院

擅长:高血压,急慢性胃炎,颈肩腿疼痛,皮肤及妇儿常见疾病

提问

虽然有多次的高危性行为,出现了发烧.腹泻、皮肤有红疹及水泡、淋巴结肿大等症状,但检测正常,所以是可以排除艾滋病的。艾滋病的窗口期在3~6周,所以5个月后检测阴性是可以排除的,出现这些症状可能与机体免疫力低下有关,建议适当的使用提高免疫力药或寻求中医诊治。

2020-05-25 10:45

投诉


颜培彬 医师 东平县中医院

擅长:龋坏,牙髓炎,牙周炎,根间周疾病,牙列不齐,颌骨骨折,唇腭裂,颌面部囊肿以及口腔黏膜病的治疗。

提问

艾滋病的传播主要是通过血液传播,体液传播和垂直传播,艾滋病在口腔内的表现主要是牙龈线性红斑以及口腔内的白色念珠菌感染。从检查结果上看没有感染艾滋病的表现,不需要担心和害怕,平时应当注意锻炼身体,并且戒除不良的性生活习惯。

2020-05-25 09:18

投诉


黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

男性患者有过高危性生活,而且出现明显临床症状,单独一次三级乙等医院检测抗-HIV1/2检测结果是阴性,不能排除艾滋病的。你的情况建议三甲医院传染科或疾控中心再次化验检查,如果检查结果仍然阴性,就可以基本排除艾滋病病毒感染,日常需要注意洁身自爱,如果有需求,必须使用安全套。

2020-05-25 08:29

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊