首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 带状疱疹> 带状疱疹> 一年前右腰顿挫型带状疱疹,现腹部长了这

一年前右腰顿挫型带状疱疹,现腹部长了这

发病时间:不清楚

一年前右腰顿挫型带状疱疹,现腹部长了这几个,不痛只痒,请问是复发带状疱疹了吗?

X****** 2020-06-03 15:36 投诉

水痘 过敏 免疫力降低 带状疱疹 疱疹 皮肤病 丘疹性荨麻疹 湿疹 病毒性疱疹 病毒感染 神经痛 红斑 红点 瘙痒 水泡 放射性疼痛 发热 疼痛感 疼痛 阿昔洛韦乳膏 氯雷他定片 曲咪新乳膏 腹部 神经 皮肤

我要咨询

其他人还在看

精选回答(5)

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

带状疱疹是由水痘-带状疱疹病毒引起的急性感染性皮肤病。对此病毒无免疫力的儿童被感染后,发生水痘。临床主要表现疱疹和疼痛,病情严重的可能出现发热。多发生在身体抵抗力下降状态下,可能留下后遗神经痛,但是不会反复发病。你的出疹情况应该不是带状疱疹,建议皮肤科检查治疗。

2020-06-04 14:37

投诉


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

考虑带状疱疹几率不大,这种情况有可能是皮肤的炎症病变,因为带状疱疹一旦感染体内产生抗体,再次复发的几率不大。带状疱疹中医名蜘蛛疮,是由于带状疱疹病毒感染的症状,因为病毒侵犯皮肤出现红斑,水泡,侵犯神经局部出现放射性疼痛,通过抗病毒,营养神经的药物可以改善,一般再次复发的几率不大。

2020-06-04 21:09

投诉


郑伟涛 主治医师 郑州市管城葆治门诊部

擅长:痤疮(青春痘)、扁平疣、激素依赖性皮炎(激素皮炎)、荨麻疹、斑秃、手足癣,湿疹,灰指甲等

提问

臀部红点痒,要考虑是丘疹性荨麻疹,或者湿疹,与过敏有关,这种情况不像带状疱疹,毕竟带状疱疹是红斑的水泡,而你现在情况没有发红明显红斑,且带状疱疹多数会有疼痛感。可以买些曲咪新乳膏外涂,同时吃氯雷他定片以止痒。注意尽量不要抓它。

2020-06-04 10:58

投诉


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

暂时不排除可能是带状疱疹复发的表现,该病是有复发率的,如果免疫力降低有可能会造成复发。带状疱疹开始出现瘙痒,如果病毒侵犯到神经容易引起疼痛的,建议你先就医进行检查,如果是疱疹复发,建议你可以外用阿昔洛韦乳膏等药物治疗。

2020-06-03 22:10

投诉


王渊江 医师 威县人民医院

擅长:本人擅长内科常见病,多发病的诊治和预防,并对两性健康,保健,有一定的经验。

提问

首先告诉你,带状疱疹一般来讲可以获得较持久的免疫,一般来讲是不会再发,这一点你就不要担心了,当前情况应该就是普通的病毒性疱疹。建议你,要注意观察变化,注意不要用手频繁触摸,防止出现感染,实在不放心就去当地正规医院皮肤科看看,在专业医生指导下使用药物治疗。

2020-06-03 16:48

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊