首页> 内科> 神经内科> 脑瘫> 脑瘫> 宝宝5个月,大夫说肌张力高,自测足背屈角小于80度,是脑瘫吗?

宝宝5个月,大夫说肌张力高,自测足背屈角小于80度,是脑瘫吗?

发病时间:不清楚

宝宝5个月,大夫说肌张力高,自测足背屈角小于80度,是脑瘫吗?

a******W 2020-07-31 15:49 投诉

精神 窒息 神经 血管 脑瘫 早产 病毒性脑炎 黄疸 脑出血 发育落后 缺氧 细菌性脑膜炎 肌张力增高

我要咨询

精选回答(2)

顾倩 副主任医师 池州市人民医院

擅长:儿科疾病。

提问

5个月的宝宝出现有肌张力增高,自测足背屈角小于80度的情况,可能是脑瘫的情况。一般脑瘫的患儿还会出现神经系统异常的症状,例如精神状态低下,行为异常,长期哭闹等,建议家长及早的带孩子去检查。5个月的宝宝出现肌张力增高并不是百分百就是脑瘫,很多其他的疾病也会导致肌张力的升高,例如神经系统的感染、细菌性脑膜炎、病毒性脑炎。颅内血管的病变,比如说脑出血,都有可能导致宝宝出现肌张力的升高。如果肌张力持续的异常,一定要到医院详细检查。
生活中要注意孩子的行为举止,要多于孩子沟通,出现异常及早的治疗。

2020-08-17 21:49

投诉


刘酉根 主治医师 醴陵市中医院

擅长:肺炎,腹泻,支原体感染,慢性咳嗽,过敏性紫癜,血小板减少性紫癜,川崎病,传染性单核细胞增多症,新生儿黄疸,新生儿败血症,新生儿肺炎

提问

仅从这样的表现不能确诊是脑瘫,确诊脑瘫需要综合判断,如宝宝出生有没有早产、缺氧、窒息、黄疸等病史,目前有没有运动发育落后的表现,再进一步做颅脑核磁共振检查,如果上述情况都没有异常,基本就可以排除脑瘫了。如果上述情况都有异常,就可以确诊是脑瘫。应该及早采取措施治疗,应用营养脑神经的药物,到康复中心进行科学系统的康复训练,合理膳食,保证营养供应,定期到医院进行复查。

2020-08-02 16:08

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊