首页> 不孕不育> 不孕不育> 卵泡生成素> 促卵泡生成素高怎么办?怎么治疗?

促卵泡生成素高怎么办?怎么治疗?

发病时间:不清楚

睡眠差、记忆力不好、疲劳、月经期四肢冰冷、月经周期28-30天左右,末次月经于2010年4月16号来,,于月经第二天抽血查:促卵泡生成素29.4 mIU/mL、促黄体生成素5.66mIU/mL、雌二醇< 73.4mIU/mL、孕酮2.03mIU/mL.子宫内膜薄0.4。请问医生我的这种情况怎么办?是否有卵巢早衰情况??我想做试管婴儿,可是医生认为我的激素水平不正常,又有卵巢早衰.子宫内膜薄.医生说也没有别的好办法,我也不知道是不是打针等原因,造成我现在的激素水平不正常,卵巢早衰.子宫内膜薄等现象.我想请问医生我现在是否能恢复正常.

a******T 2010-05-18 12:52 投诉

怀孕 流产 卵巢功能障碍 卵巢早衰 结核病 贫血 甲状腺功能低下 促黄体生成素 子宫内膜薄 影响生育 不排卵 睡眠 发育 月经 绝经 排卵期 促排卵 卵泡生成素 排卵 优势卵泡 增加受孕 试管婴儿 乐来 克罗米芬 FSH HCG 雌二醇 雌激素 促卵泡激素 孕激素 孕酮 激素六项检查 卵泡发育 彩超 检测卵泡 卵泡成熟 卵巢 卵子 输卵管 子宫内膜 精子 垂体 卵泡

我要咨询

精选回答(1)

赵晓曦 主任医师 内蒙古医科大学附属医院

擅长:擅长妇产科各种疾病。

提问

您好,很高兴为您解答,促卵泡素水平偏高,还没有到卵巢早衰程度,但是提示卵巢储备功能明显减低了,这种情况试管婴儿成功率也比较低。建议您先服用雌激素治疗一段时间,然后查抗苗勒管激素和窦卵泡数,如果数值还可以,尽早做试管婴儿。

2019-02-08 06:21

投诉


医生回答(18)

刘凯 主任医师 郑州天伦医院

提问

你好,激素六项检查结果来看,存在着促卵泡激素(FSH)升高,此项结果升高多见于原发性性腺功能减退症,卵巢发育不全或者卵巢早衰,绝经后等情况,同时,你的子宫内膜薄,这些都是影响生育的,建议到专业医院详细检查,针对治疗。

2018-03-28 15:36

投诉

吴国幸 主任医师 郑州天伦医院

擅长:擅长各种输卵管原因导致的不孕、宫腔粘连、子宫畸形、排卵功能障碍、内分泌失调、习惯性流产、不明原因导致的胚胎停育、子宫肌瘤、妇科炎症

提问

您好,您以上详细激素六项检查结果来看,存在着促卵泡激素(FSH)升高,此项结果升高多见于原发性性腺功能减退症,卵巢发育不全或者卵巢早衰,绝经后等情况,您的子宫内膜同时薄,此情况下,您需要及早找您的主管医生去诊治,一般多采取雌孕激素序贯治疗,您需要遵医嘱去诊治。

2017-11-27 09:58

投诉

焦淑英 医师 呼和浩特市二轻职工医院

擅长:擅长治疗阴道炎,附件炎,盆腔炎,尿道炎等妇科常见疾病.主张分型分治妇科炎症,通过科学的检查确定致病菌,针对性治疗。

提问

问题分析:你好,怀孕需要正常的精子和卵子,通畅的输卵管,合适的子宫内膜,体内的激素水平等。正常卵泡成熟时为18到22mm,你的卵泡已经成熟,扁圆形不一定就会影响受孕,建议你在排卵期增加同 床次数以增加受孕几率,建议你在下个月继续监测,祝你好运!
意见建议:治疗必须是有针对性的,根据每个人不同的病情、病因进行对症治疗,才能更快的见到效果。建议您到正规专业的科技型快孕医院结合个人的实际情况来做个针对性的检查,在医生指导下对症治疗,祝你健康!

2017-09-21 18:39

投诉

吉东红 医师 宁夏天伦不孕不育医院

擅长:擅长女性不孕症、输卵管堵塞粘连、多囊卵巢综合征、子宫内膜异位症等疾病的诊断及治疗。特别对女性不孕的病因病理有深入研究,对内分泌及免

提问

成熟卵泡的大小是18-25mm,低于或大于此标准,都无法正常排卵。导致不排卵的因素一般多见于如内分泌紊乱(如 下丘脑、垂体、卵巢轴功能障,甲状腺功能低下)、卵巢功能障碍等,同时其它的因素如多次流产、结核病、贫血等可以引起排卵功能障碍,因此建议首先检查确定原因再进行针对性的治疗。

2017-09-14 18:37

投诉

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

你好,建议是到正规的孕育医院查清病因,再进行对症的调理。平时生活应有规律,多注意休息,避免劳累过度。经期要防寒避湿。

2017-09-04 16:34

投诉

黄东亮 医师 南京长江医院

擅长:不孕不育、无精症、精索静脉曲张。多囊卵巢手术,输卵管疏通术等

提问

问题分析:你好,根据你目前卵泡的大小尺寸,考虑还不是优势卵泡,更没有成熟卵泡。一般正常成熟卵泡的大小直径在18-22之间。太大太小的卵泡受精能力都较弱的。意见建议:你好,建议可以继续彩超监测卵泡发育情况一段时间,如果存在发育欠佳的话,可以考虑药物对症治疗的。

2017-08-24 19:02

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,激素六项检查结果来看,存在着促卵泡激素(FSH)升高,此项结果升高多见于原发性性腺功能减退症,卵巢发育不全或者卵巢早衰,绝经后等情况。建议到正规医院详细检查,对症治疗,祝您健康!

2016-10-01 11:53

投诉

孙月洁 主治医师 郑州天伦医院

擅长:运用宫、腹腔镜等微创手术开展不孕症的病因探查及治疗,尤其对输卵管阻塞、输卵管粘连、多囊卵巢等原因导致的不孕症手术治愈率极高,精通中

提问

建议是到正规的孕育医院查清病因,再进行对症的调理。平时生活应有规律,多注意休息,避免劳累过度。经期要防寒避湿。

2016-09-29 10:49

投诉

陈庆华 医师 安徽天伦不孕不育医院

提问

你好,激素六项检查结果来看,存在着促卵泡激素(FSH)升高,此项结果升高多见于原发性性腺功能减退症,卵巢发育不全或者卵巢早衰,绝经后等情况,同时,你的子宫内膜薄,这些都是影响生育的,建议到专业医院详细检查,针对治疗。

2016-04-26 10:10

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

促卵泡生成素高怎么办?你好,激素六项检查结果来看,存在着促卵泡激素(FSH)升高,此项结果升高多见于原发性性腺功能减退症,卵巢发育不全或者卵巢早衰,绝经后等情况,您的子宫内膜同时薄,此情况下,您需要及早找您的主管医生去诊治,一般多采取雌孕激素序贯治疗,您需要遵医嘱去诊治。

2016-04-18 09:27

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

激素六项检查结果来看,存在着促卵泡激素(FSH)升高,此项结果升高多见于原发性性腺功能减退症,卵巢发育不全或者卵巢早衰,绝经后等情况,您的子宫内膜同时薄,此情况下,您需要及早找您的主管医生去诊治,一般多采取雌孕激素序贯治疗,您需要遵医嘱去诊治。

2016-03-24 15:43

投诉

田金环 主任医师 郑州天伦不孕不育医院

擅长:近30年专注多囊卵巢、卵巢早衰、内分泌失调等不孕症的治疗与研究至今为此已成功帮助9258个不孕家庭实现生儿育女梦最快怀孕仅治21天

提问

你首先要把你的月经病调理好先,可以吃药整理周期,例如吃达英35或者补佳乐来调节周期,月经好了,到来月经的第五天开始吃促排卵的药,克罗米芬来帮助你的卵泡发育成熟,这种药刺激性比较大,所以会可能导致卵巢增大的情况出现,如果卵泡成熟了还是不排出来的话,你可以再打HCG针剂5000-10000单位帮助排卵,同事要检测卵泡,便于受孕

2016-01-22 18:00

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,激素六项检查结果来看,存在着促卵泡激素(FSH)升高,此项结果升高多见于原发性性腺功能减退症,卵巢发育不全或者卵巢早衰,绝经后等情况,您的子宫内膜同时薄,此情况下,您需要及早找您的主管医生去诊治,一般多采取雌孕激素序贯治疗,您需要遵医嘱去诊治。

2015-12-07 14:42

投诉

王艳丽 主任医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:对女性输卵管堵塞、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合症、排卵障碍、幼稚子宫、内分泌失调,免疫性不孕、胚胎停育、继发不孕有丰富的临床经验,总结出一套确实可行的治疗方案。

提问

存在着促卵泡激素(FSH)升高,此项结果升高多见于原发性性腺功能减退症,卵巢发育不全或者卵巢早衰,绝经后等情况,您的子宫内膜同时薄,此情况下,您需要及早找您的主管医生去诊治,一般多采取雌孕激素序贯治疗

2015-11-13 15:48

投诉

田金环 主任医师 郑州天伦不孕不育医院

擅长:近30年专注多囊卵巢、卵巢早衰、内分泌失调等不孕症的治疗与研究至今为此已成功帮助9258个不孕家庭实现生儿育女梦最快怀孕仅治21天

提问

你好,建议是到正规的孕育医院查清病因,再进行对症的调理。平时生活应有规律,多注意休息,避免劳累过度。经期要防寒避湿。

2015-10-26 14:57

投诉

王淑华 主任医师 北京玛丽妇婴医院

擅长:妇科炎症、宫颈疾病、子宫肌瘤等疑难重症。

提问

您好,您以上详细激素六项检查结果来看,存在着促卵泡激素(FSH)升高,此项结果升高多见于原发性性腺功能减退症,卵巢发育不全或者卵巢早衰,绝经后等情况,您的子宫内膜同时薄,此情况下,您需要及早找您的主管医生去诊治,一般多采取雌孕激素序贯治疗,您需要遵医嘱去诊治。

2010-05-18 13:02

投诉

李奕欢 主治医师 首都医科大学附属北京中医医院

擅长:全科

提问

它的费用一般是不固定的,犄一般影响费用的方面有两个,一个是做的次数。专家指出,一般情况下,自月经周期的第10天起,每2天B超监测1次,当发现卵泡直径达17毫米的时候,应该改每天监测1次,当卵泡发育成熟直径达20-23毫米的时候,必要的时候每天测2次。需要做多少次卵泡监测得根据卵泡生长的速度以及个人的具体情况而定。卵泡生长速度。超声在月经周期第3到5天,可以在卵巢内发现小卵泡,以后逐渐长大,平均第14天最大,可发生排卵。DS

2016-02-27 09:41

投诉

李景荣 主治医师 齐齐哈尔市第一医院

擅长:全科

提问

促卵泡生成素高怎么办?怎么治疗?你首先要把你的月经病调理好先,可以吃药整理周期,例如吃达英35或者补佳乐来调节周期,月经好了,到来月经的第五天开始吃促排卵的药,克罗米芬来帮助你的卵泡发育成熟,这种药刺激性比较大,所以会可能导致卵巢增大的情况出现,如果卵泡成熟了还是不排出来的话,你可以再打HCG针剂5000-10000单位帮助排卵,同事要检测卵泡,便于受孕。

2015-10-24 15:49

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

流产 (小产)


名医在线


我要求诊