首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 癫痫病人可以怀孕吗?

癫痫病人可以怀孕吗?

发病时间:不清楚

癫痫已控制两年半,现仍继续服药,药品为拉莫三琴和少量中药(胶囊形式)我的癫痫已控制两年半,最近医生说让我吃完目前的药后,改换妥泰,准备要小孩,可是我看妥泰说明书,妥泰有致畸作用,不知道医生为什么会这样换药,请求专家解答,是不是就是有这个过程,怀孕前改药都会选择妥泰,还是?想要得到的帮助:癫痫病人可以怀孕吗?

wuyazi121 2010-10-26 19:13 投诉

神经元 怀孕 死胎 癫痫 羊角风 智力低下 染色体畸变 性疾病 羊癫风 妇产科 癫痫发作 多食 发育 生育 孕妇 妊娠期 妊娠 准备要小孩 不能怀孕 想怀孕 分娩 针灸 卡马西平片 发物 狗肉 德巴金 妥泰 靶向 胎儿 大脑 神经 大葱 大蒜 胡椒 芥末 咖啡 辣椒 鲤鱼 羊肉 野鸭

我要咨询

精选回答(5)

周衡 副主任医师 首都医科大学附属北京天坛医院

擅长:擅长神经系统感染和免疫性疾病。

提问

您好,是可以怀孕的,在妊娠前半年就应将癫痫发作控制到最少限度,药物尽量由多剂减至单剂,维持能够控制癫痫发作的最低剂量。只要能最低剂量的控制癫痫,就是可以怀孕的。癫痫的治疗方法有很多,比如:中西药物,穴位敷贴,中医理疗,针灸、按摩等。建议尽早到医院,制定一套适合患者的治疗方案。癫痫病人应避免食用诱发癫痫的食物。羊肉、狗肉、雄鸡、野鸭、鲤鱼等发物均不宜多食用;烈酒、浓茶、咖啡应绝对禁止;胡椒、辣椒、芥末、大葱、大蒜等辛辣调味品也应适当限量。专家提醒:癫痫患者一定要注意这些饮食习惯,有一个良好的饮食习惯对病情的治疗起着决定性作用

2019-02-16 09:07

投诉


李连平 主任医师 友谊县人民医院


提问

你好,如果癫痫控制良好,停药后没有发作,可以考虑怀孕,通常认为抗癫痫药物停药半年对胎儿的发育就没有什么影响。如果不能停药,就应考虑癫痫专科医师及产科专科就诊具体咨询,抗癫痫药物的副作用固然可怕,但在医生的指导之下,可以通过调整药物的种类和剂量,避免抗癫痫药物对胎儿的致畸作用。首先在维持疗效的情况下更换为对胎儿发育影响较小的药物,并且控制到基本无发作或发作程度很轻及频率都很少,也可以考虑怀孕。你好,您说的妥泰也有致畸作用,最少停用半年以后再考虑怀孕!

2017-08-13 07:00

投诉


胡单强 主治医师 沈阳市苏家屯区中医医院

擅长:脑血管病,及相关疾病如糖尿病,高血压,冠心病的中西医结合治疗及预防。

提问

妥泰这个药,化学名叫做托吡酯,是一类新型抗癫痫药物。作为抗癫痫药物,是没办法保证绝对没有致畸性这类问题的。作为癫痫病人,其实如果怀孕的话,出现癫痫的几率是容易增加的,不过,虽然癫痫患者不适合怀孕,但是并没有限制不能怀孕。但是,如果想怀孕,必要的风险是没办法完全避免的。

2017-08-13 07:00

投诉


高景新 医师 天津8630医院癫痫科

擅长:癫痫

提问

您好!癫痫患者在怀孕时,很多患者发作次数会增加,肯定要用药控制,但服用抗癫痫药,胎儿致畸发病率2.2%-13.8%,母亲在发作时,容易发生死胎等,为了有更健康的孩子,建议在癫痫症状消失后再考虑要孩子 。

2010-10-27 08:45

投诉


周文俊 医师 湖南省军区机关医院

擅长:神经内科,癫痫

提问

你好,一般来说 ,癫痫病人是可以恋爱、结婚和生育的.癫痫孕妇要接受医生的医疗指导。癫痫遗传的机会很小很小。因为遗传是指细胞核染色体的遗传物质发生了异常 (染色体畸变、基因突变 )而引起的病变,可通过生殖细胞遗传给后代 ,这种病人毕竟是很少的 ,除非夫妻双方家庭背景都有明显癫痫史。建议积极早正规治疗,在把症状控制后停药半年在怀孕。
临床目前主要采用美国(AM)超声纳米-NGF定位修复疗法之对比术,具体需要根据患者病因、发作类型及脑神经元受损程度来明确最佳治疗方案。术后有2-3个月加速细胞修复期,修复期过后可停止用药。祝患者早日康复!

2010-10-26 20:37

投诉

医生回答(4)

汪春香 主任医师

擅长:精神病

提问

"
您好,可以跟我说详情情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗,也可以来上海。
癫痫病因:癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突出发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。
癫痫治疗:你好,癫痫儿童中,智力低下的发病率是比较高的。对于已经确诊的患儿,及早合理规律治疗,力争在短期内控制发作,从而大大减少智力低下发生的可能性。癫痫发作如果本身很短暂,及时对症治疗是不会影响小儿智力。但是一旦癫痫反复发作,特别是出现持续状态,脑部持续缺氧,神经元破坏增多,这样就可能影响智力。有一些孩子变傻并不是治疗药物造成的,都是由于癫痫持续造成的。
建议:癫痫病一般服用药物是可以控制病情的发作的,如德巴金、卡马西平片等;如果服用一种药物效果不明显的就要更换其他抗癫痫药物了。"

2014-03-08 11:23

投诉

彭军 副主任医师 上海新科医院

擅长:上海新科医院,精神障碍疾病:失眠,抑郁症,强迫症,躯体化障碍,神经衰弱 ,癫痫,精神分裂,焦虑... 治疗方法:行为认知治疗,心理恢复指导,汉密尔顿焦虑测量,精神饮食恢复.精神药物用药指导...

提问

关 于这个问题需要了解
【总结】:情况比较急 严重你 去最 好本地的医院找个专家,也可以到上海等大城市。癫痫的治疗应该从癫痫发作的机制入手,常见的癫痫病治疗方法有药物治疗,手术治疗等。
【治疗】:药物可以通过降低大脑兴奋 性来控制癫痫发作,但药物治疗一般需要长期服药,而且副作用也较大。而且并不是所有的癫痫病人都适合手术治疗。
【原因】:癫痫发作是由于神经元异常放电所致,只有修复了受损的神经元细胞,才能彻底杜绝癫痫的发作。建议去专业的癫痫病医院,采用修复受损神经元细胞的治疗方案针对受损神经元进行一个靶向的有效修复,可以完全修复受损神经元细胞,彻底杜绝癫痫的发作。

2013-09-18 16:44

投诉

刘晓蕊 主任医师 北京军颐中医医院

擅长:【擅长治疗】儿童癫痫病,女性癫痫病,老年癫痫病等各类疑难性癫痫病。

提问

你好,癫痫是具有一定的遗传性的,一般的概率在5%左右,如果在没有治愈的情况下就怀孕还是有一定的危险性的。
目前癫痫是可以治愈的,治愈患者能够及早的到正规的医院接受治疗,应用最佳的治疗方法,并且做好日常的护理工作,是完全可以治愈的。

2013-07-11 11:33

投诉

易茶敏 主治医师 青岛市第八人民医院

擅长:全科

提问

一般来讲,患者在病情稳定时,是可以考虑要孩子的。但对于妊娠期癫痫患者,应当提倡神经科和妇产科医师密切配合,适量指导增加抗癫痫药或者在病情得到控制后,再怀孕。妊娠期妇女服用的抗癫痫药物会对胎儿的正常生长发育有一定影响。同时,癫痫病人在分娩期应做好积极有效的预防措施,达到顺利生产。

2016-12-04 09:12

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

死胎 (胎死宫内)

孕妇在怀孕20周以后,胎死宫内称死胎,大约每两百个怀孕案例之中有一例。(胎儿在分娩过程中死亡者称为死产,亦属死胎之一种。)由于大约半数的死胎案例妊娠时期根本没有任何征兆显示存在问题,所以多数父母是在完全没意识到的情况下丧失胎儿。当胎动突然停止时孕妇则可能会怀疑出了状况。半数以上死胎为胎儿缺氧所致,缺氧原因有胎盘因素如前置胎盘、胎盘早期剥离、脐带脱垂、脐带打结、脐带绕颈影响供血;胎儿因素如多胎、胎儿宫内发育迟缓,畸胎;母体因素如妊娠高血压综合征、糖尿病、过期妊娠;子宫局部因素如子宫张力过大或收缩力过强,子宫破裂等。胎儿死亡后,孕妇自觉胎动停止,乳房胀感消失,检查子宫不再继续增大,体重下降,胎心消失,则可考虑死胎可能。B型超声检查提示胎动、胎心消失,有时胎头已变形则可确诊。死胎多数能自行排出,若死后3周未排出,退变的胎盘和羊水释放凝血活酶进入母体血循环,引起弥散性血管内凝血(DIC)。

名医在线


我要求诊