首页> 不孕不育> 不孕不育> 备孕> 我停经2天服了甲硝唑芬布芬胶囊18粒能

我停经2天服了甲硝唑芬布芬胶囊18粒能

发病时间:不清楚

我停经2天服了甲硝唑芬布芬胶囊18粒能当月怀孕吗?

a*******L 2017-03-18 21:29 投诉

怀孕 停经 发育 月经 排卵期 备孕 性生活 月经没来 孕妇 妊娠 甲硝唑芬布芬胶囊 叶酸 叶酸片 孕前检查 胎儿

我要咨询

精选回答(8)

张小丽 主治医师 古交矿区总医院

擅长:妇产科常见病、多发病的诊断治疗。如阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、宫颈糜烂、月经失调、痛经、避孕、流产、产前检查、妊娠期糖尿病、宫外孕等。

提问

你好。如果月经周期长,可以怀孕,如果月经周期短,不要怀孕,避免影响宝宝。建议还是在下个月再计划怀孕比较好。

2017-03-18 21:37

投诉


洪菊香 医师 安徽省天长市張铺镇医院

擅长:本人从事妇产科专业多年,对妇产科常见病多发病有丰富的诊疗经验

提问

你好,如果你月经刚过两天服用的,那么可以备孕,因为排卵期会在10天,一般药物没什么影响的,如果是月经没来过期两天那么就难说了,可能会有影响的。

2017-03-18 21:34

投诉


张燕梅 主治医师 红华实业有限公司职工医院

擅长:妇科疾病:宫外孕、阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤、附件炎等;产科:顺产、剖腹产、妊娠合并高血压、糖尿病等

提问

你好,甲硝唑芬布芬胶囊属于孕妇禁用药,在怀孕期间与备孕期间服用有可能会影响胎儿正常发育。建议你慎重考虑宝宝去留。

2017-03-18 21:33

投诉


陈素萍 医师 河南潢川城关卫生院

擅长:妇产科

提问

你好!一般药物代谢干净之前需要3天左右。停经2天口服以上药物,当月怀孕应该影响不大

2017-03-18 21:32

投诉


任颖娜 助理医师 威县人民医院

擅长:擅长各种妇产科疾病的医治

提问

你好,最好是在停药的三个月后在怀孕的,如果这个月怀孕了,只要是胚胎发育正常也是可以继续妊娠的。建议,注意做孕前检查和优生检查,然后注意保持心情舒畅,注意卫生,注意开始服用叶酸

2017-03-18 21:32

投诉


周亚琴 主治医师 淮安市清河区妇幼保健所

擅长:妇产科

提问

你好,如果用药期间没有性生活,停药后有性生活,怀孕了也可以留的,最好是下个月再怀孕。

2017-03-18 21:30

投诉

刘会卿 医师 邢台市广宗县件只中心卫生院

擅长:对妇产科常见病及多发病的诊断及治疗。

提问

你好,一般排卵期以前停药是可以怀孕的,建议备孕前口服叶酸片,预防胎儿畸形

2017-03-18 21:30

投诉

魏建林 医师 邢台市威县第二人民医院

擅长:妇科

提问

你好,是不可以当月怀孕的,以上情况最好是间隔三个月以后再怀孕,以免对胎儿的生长发育产生影响,祝您健康。

2017-03-18 21:30

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊