首页  外科 >  骨科 >  腱鞘炎 > 腱鞘炎>  两个月前上班时体力,右手腕背上三寸处肿

两个月前上班时体力,右手腕背上三寸处肿

38岁 发病时间:不清楚

两个月前上班时体力,右手腕背上三寸处肿痛,没有外伤和碰撞,好几个科室医生都说是腱鞘炎,吃擦活血化瘀药,套管针一次,效果不太好,今天我去找治疗腱鞘炎的专家,又说绝对不是腱鞘炎,建议我去看神经科看,我去神经肌肉科看医生也说不像他们科室病,肌电图预约中!我的手现在主要是不能往上返,腕内侧会绷得痛,那一块肿麻,包括大拇指?看过关节外科,手足外科,外科,推拿疼痛科说是筋膜炎扎针手腕不能上反,一上返就会痛麻,内腕关节

T13863833 2017-06-20 06:14 投诉

腱鞘炎 筋膜炎 桡神经损伤 肌电图 肌肉 神经 大拇指 关节 手腕 手掌 腕关节

×

提交回答

精选回答(2)

李鹏 主治医师

擅长:急性阑尾炎、疝气、肠梗阻、结石、静脉曲张、纤维瘤、脂肪瘤、皮脂腺囊肿等各种外科常见病的治疗。

提问

你好,你的情况是由于腕关节重体力劳动引发的腱鞘炎等情况。最好是进行局部热敷治疗,并联合口服罗索洛芬缓释片,伸筋丹,和局部热敷治疗等。

2017-06-20 06:19

投诉


陈星 医师

擅长:擅长骨科.普外科.内科常见病的诊断及治疗

提问

您好,如果是桡神经损伤不能引起手掌背伸,感觉减退,一般没有疼痛症状!腱鞘炎发生在近关节处可有弹响感,可引起疼痛症状,严重可以局部封闭

2017-06-20 06:36

2条追问

投诉

追问: 我最迷茫的是腱鞘炎专家都说我绝对不是腱鞘炎,就是手腕往上伸,腕关节内侧痛麻肿

回复追问:

取消 提交

回复: 可能是由于腕管受压导致引起的腕管综合征,一般为腱鞘囊肿所致,可以检查腕部彩超,确诊后手术治疗

回复追问:

取消 提交

追问: 每个医生都说我的情况封闭无效,今天我如果肌电图结果出来了,不知道看什么科室的医生

回复追问:

取消 提交

回复: 肌电图出来可以看骨科或者手外科,这本身就是骨关节疾病导致的

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

高血压 (高血压病,风眩)

  高血压是以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征,在未用抗高血压药的情况下,非同日3次测量,收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,可诊断为高血压。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,其脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病等主要并发症,不仅致残、致死率高。高血压病一般指的是原发性高血压。原发性高血压占高血压的90%以上。高血压病的原因目前还不是很明确,每个个体的原因和发病机制不尽相同,个体差异性较大。

相关药品

  • 胶质银止血明胶海绵

    参考价格:¥

名医在线


我要求诊