首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤3公分一下需要做手术?

子宫肌瘤3公分一下需要做手术?

45岁 发病时间:不清楚

子宫肌瘤3公分一下需要做手术?

X13222026 2018-01-10 17:04 投诉

月经量多 子宫肌瘤 肌瘤 腹疼 月经 变性 手术

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

刘汝巧 主治医师 肥城矿业集团中心医院


提问

你好,根据你的B超提示子宫肌瘤在3厘米,暂时不需要手术治疗的,可以定期复查B超看肌瘤的生长速度的,一般情况下,子宫肌瘤的治疗原则是当肌瘤大于5厘米,建议手术治疗的,因为肌瘤过大,容易发生变性的可能,同时也有挤压其他脏器的可能,当子宫肌瘤小于5厘米,引起月经期长,月经量多的时候,也建议手术治疗的,如果子宫肌瘤在3厘米,没有任何的症状,没有腹疼和月经的改变,建议观察治疗就可以的。

2018-01-10 17:09

投诉


张建霞 主治医师 东营盐窝中心卫生院

提问

你好,如果目前没有流血增多,没有影响身体健康的话,无需手术。建议3到6个月复查一次,如果子宫肌瘤大于五厘米的话,需要手术治疗。

2018-01-10 17:08

1条追问

投诉

追问: 好的谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,不要客气的,有什么问题的话请随时咨询就好哦

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

月经量多 (月经过多)

月经过多(menorrhagia)的定义是连续数个月经周期中月经期出血量多,但月经间隔时间及出血时间皆规则,无经间出血、性交后出血、或经血的突然增加。系有排卵型功能失调性子宫出血中的一类。临床上以出血时间与基础体温(BBT)曲线对照,将有排卵型功能失调性子宫出血分为月经量多与经间出血两类。