首页  传染病科 >  其他传染病 >  艾滋病 > 艾滋病>  抽烟,喝酒,吃药生病能影响艾滋病检查结

抽烟,喝酒,吃药生病能影响艾滋病检查结

35岁 发病时间:不清楚

抽烟,喝酒,吃药生病能影响艾滋病检查结果吗?7个月前高危性行为,现在在三甲医院检查艾滋病毒抗体阴性,但是担心身上不知道的疾病,和身体不好经常吃药,还抽烟喝酒能不能影响艾滋病的检查结果,比如说是阳性,就因为这些原因没检查出来,是阴性了。谢谢大夫给我个肯定的回答

补充提问:高危行为7个月后检查艾滋病毒抗体阴性,还需要再检查吗?总害怕这么多因素影响检测结果,有艾滋病检查出没有

ask18UVDG 2018-01-14 14:47 投诉

艾滋病 性生活 感染

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

洪波 主治医师

擅长:呼吸系统疾病和消化系统疾病,比如上呼吸道感染、咽喉炎、食道炎、肺炎、胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、肠炎、消化不良等等!

提问

存在高危性行为的情况,已经有七个月时间,艾滋病抗体检查属于阴性情况,基本可以排除艾滋病感染的情况。建议没有必要担心,目前情况主要就是克服自身恐怖的心理,以后尽量避免高危性行为。

2018-01-14 14:50

3条追问

投诉

追问: 我现在从不高危行为了,就是不知道,这么多的因素能不能引起检测结果不准确,吃药生病抽烟喝等,我也不懂这些,就是想知道,谢谢大夫能不能给我个全面回答,谢谢你

回复追问:

取消 提交

回复: 如果体内确实存在艾滋病感染,这些因素都不会影响。

回复追问:

取消 提交

追问: 谢谢,你的意思就是,如果我体内有艾滋病毒抗体,不管是什么原因都会检查出来的,如果没有,这些因素也不会影响,是这样吗

回复追问:

取消 提交

回复: 您的理解非常到位,就是这个意思,以后也没有必要为此过多担心。

回复追问:

取消 提交

追问: 那我现在这种情况是不是完全可以排除感染艾滋病了

回复追问:

取消 提交

回复: 时间都过去七个月了,检查还是阴性,当然可以排除艾滋病感染的情况。

回复追问:

取消 提交


王慎峰 主治医师


提问

抽烟、喝酒、吃药不会影响艾滋病病毒抗体检测结果。需要采取健康生活方式,禁烟限酒,不高危性生活。

2018-01-14 15:01

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

艾滋病 (获得性免疫缺陷综合征)


适用药品

更昔洛韦胶囊


更昔洛韦分散片

本品用于免疫功能损伤引起巨细胞病毒感染的患者。 1.用于免疫功能损伤(包括艾滋病患者)发生的巨细胞病毒性视网膜炎的维持治疗; 2.预防可能发生于器官移植受者的巨细胞病毒感染; 3.预防防晚期HIV感染患者的巨细胞病毒感染

肠内营养混悬液(TPF)

本品适用于有胃肠道功能或部分胃肠道功能,而不能或不愿进食足够数量的常规食物,以满足机体营养需求的应进行肠内营养治疗的病人。主要用于:1.厌食和其相关的疾病-因代谢应激,如创伤或烧伤而引起的食欲不振-神经性/精神性疾病或损伤-意识障碍-心/肺疾病的恶病质-癌性恶病质和癌肿治疗的后期-艾滋病病毒感染/艾滋病;2.机械性胃肠道功能紊乱-颌面部损伤-头颈部癌肿-吞咽障碍-上消化道阻塞,如食管狭窄;3.危重疾病-大面积烧伤-创伤-脓毒血症-大手术后的恢复期;4.营养不良病人的手术前喂养;5.本品能用于糖尿病病人。

注射用重组人干扰素α2b(假单胞菌)

安福隆可用于治疗下列病毒性疾病和肿瘤:慢性乙型、丙型肝炎,带状疱疹,尖锐湿疣,多发性骨髓瘤,毛细胞白血病,慢性粒细胞白血病,肾细胞癌,与艾滋病有关的卡波西氏肉瘤,淋巴瘤,恶性黑色素瘤等。