首页> 内科> 消化内科> 拉肚子> 我在高危性行为后46天检查hiv抗体,

我在高危性行为后46天检查hiv抗体,

发病时间:不清楚

我在高危性行为后46天检查hiv抗体,为阴性,医院大夫和我说基本排除了,但是在高危性行为第10天左右的时候被雨淋感冒一次,打了个点滴然后好了,之后胳膊上出现疱疹特别痒,然后就是拉肚子都是拉水,腹胀老放屁,扁桃体也发炎了,吃了几天过敏药疱疹好了,现在就是拉肚子和扁桃体发炎,血常规检查正常,大便检查中有2-5白细胞,0-2红细胞,0-1吞噬细胞,hiv检查为阴性,找了两家大医院大夫都说是细菌感染,现在打点滴呢,扁桃体有些好转,请问这到底是什么症状?

补充提问:高危后25天,42天,46天,hiv检查都是阴性,两家医院

补充提问:请问现在到底是什么症状。只有便检中能看出问题,所以医生都说细菌感染。

P*******8 2018-06-18 10:49 投诉

上呼吸道感染 HIV感染 艾滋病 肠炎 感冒 过敏 疱疹 扁桃体发炎 肠道感染 精神紧张 放屁 腹胀 发炎 拉肚子 消化 细菌感染 风寒感冒颗粒 头孢拉定 左氧氟沙星 黄连 华素片 香连化滞丸 午时茶 大便 HIV检查 扁桃体 胳膊

我要咨询

精选回答(3)

牛建海 主任医师 保定市第一中医院

擅长:擅长治疗各种急慢性胃肠疾病、急慢性肝病、肝硬化、肝癌、酒精性肝病、药物性肝炎、自身免疫性肝病、胆结石等疾病的诊断和治疗。

提问

从你的叙述来看,HIV感染基本可以排除了,现在这应该是肠道感染的表现,与饮食不当.受寒着凉.精神紧张等因素有关系。用消炎止泻.化湿和中的药物治疗就可以,如午时茶.黄连素片.左氧氟沙星胶囊.香连化滞丸.肠炎宁等,注意休息,补充足够的水分。

2019-02-17 13:39

投诉


曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,这种情况主要考虑是因为淋雨受凉后引起上呼吸道感染,建议服用头孢拉定,华素片,风寒感冒颗粒治疗就可以了。多次检查艾滋病抗体都属于阴性,可以排除,不必担心。

2018-06-18 10:59

1条追问

投诉

追问: 你好医生  我现在脖子的淋巴结也肿了  医生说扁桃体导致的  是因为上次感冒没好全,才会导致这些症状的是吗  现在拉肚子,都是水

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!感冒还没有康复,会引起淋巴结肿大。腹泻多与肠炎有关。

回复追问:

取消 提交


刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:擅长各种内科疾病。

提问

你好,从您的描述看,尽管有过高危的病史,但近期连续化验HIV抗体都是阴性的,这说明没有感染艾滋病的问题,至于目前的症状,还是考虑细菌感染引起的呼吸道、消化道感染的问题这种情况,可以继续用抗菌素口服或静脉滴注,控制感染,少吃生冷和不洁食物,炎症控制了,症状就会改善,艾滋病的问题,可以过一段时间再复查

2018-08-07 15:45

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊