首页> 不孕不育> 不孕不育> 多囊卵巢> 检查出患有多囊卵巢已经四个多月了,有一次

检查出患有多囊卵巢已经四个多月了,有一次

发病时间:不清楚

检查出患有多囊卵巢已经四个多月了,有一次检查的时候,泌乳素比正常范围超出了六,还是七的样子。去百度之后说是会得脑垂体肿瘤,就很害怕,后来一段时间就觉得自己头晕脑胀的,去医院的时候给医生说了这件事情,医生说叫我放宽心,叫我好好睡眠,这段时间头确实不疼了,但是还是会微微的疼。现在学校很忙又加上我害怕就医,上个月的月经是吃黄体酮催经的,这个月也是,不过还没来今天是吃完的第7天,上次是10多天来的,请问我是不是很严重了,我现在还没有到要孩子的阶段,我可以吃中药调理身体吗多囊?得脑肿瘤的可能性大吗?如果说多囊卵巢一直拖着的话会怎么样?

l****** 2019-11-01 21:28 投诉

肿瘤 多囊卵巢 垂体瘤 脑肿瘤 多囊 不来月经 性疾病 多囊卵巢综合症 泌乳 睡眠 头晕 月经 排卵 性生活 体重减轻 黄体酮 雄激素高 雄激素 乳头 子宫内膜 垂体

我要咨询

精选回答(1)

陈慧丽 主治医师 新乐市社会保险职工医院

擅长:子宫肌瘤,子宫腺肌病,多囊卵巢,不孕不育,宫颈病变,妇科炎症

提问

多囊卵巢综合症本身也可以导致泌乳素轻度升高的,如果是垂体瘤,一般情况下泌乳素会明显的升高,如果只比正常值高六七左右,那么这种可能性是很小的。再就是泌乳素的数值还容易受外界因素的干扰,不以一次检查结果为准,过饱,性生活,刺激乳头,熬夜,运动等都可能影响泌乳素数值。多囊卵巢综合症属于慢性疾病,不能彻底治愈,需要进行长期的健康管理,长时间不来月经会增加子宫内膜病变的风险,多囊卵巢综合症还可能会影响糖代谢,脂代谢等。所以即便现在没有怀孕的打算,还是需要进行治疗的。如果体型偏胖,建议控制饮食,增加运动的方法减重,这样体重减轻后也利于恢复正常的月经和排卵,如果雄激素高服用达英降雄激素水平,雄激素正常后用黄体酮保证至少两个月来一次月经就可以。也可以同时配合中药调理。

2019-11-04 02:35

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊