首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> 吃药多久cd4会上升

吃药多久cd4会上升

发病时间:不清楚

我有艾滋病,最近在服用抗病毒的药物,医生说艾滋病CD会较低,我想通过药物让它上升一些,吃药多久CD4会上升?

a******W 2020-03-26 16:15 投诉

艾滋病

我要咨询

精选回答(2)

郑湘宏 主任医师 广州医科大学附属第一医院

擅长:中医呼吸如慢性咳嗽、过敏咳嗽、慢性阻塞性肺气肿,肺肿瘤等;消化道病如慢性胃炎,消化道溃疡,慢性结肠炎;老年病如高血压、高脂血症以及骨关节病如膝关节病、颈肩腰腿痛、骨质疏松症。

提问

艾滋病感染者CD4值到了每立方毫米200个的时候,基本就是进入了艾滋病发病期。通常来说,从艾滋病病毒最初感染人体直到感染者进入发病期,平均需要8~9年的时间。不过,也有明显的个体差异,入侵的病毒数量多、感染者健康状况较差、生活条件以卫生习惯不良的情况下,潜伏期就短,最短的可能只要半年就会发病,长的可达15~20年左右。一般来说,从早期就开始系统正规治疗,潜伏期就会持续很久。

2020-03-26 17:53

投诉


赖毛华 副主任医师 广州医科大学附属第一医院/广州医科大学附属第一医院海印分院

擅长:擅长中西医结合妇科、擅长习惯性流产、多囊卵巢综合征、不孕症、月经不调、盆腔炎、子宫内膜异位症、痛经、更年期综合征等妇科疑难疾病的诊治。

提问

CD4是人体免疫细胞中的重要细胞,是艾滋病的受体细胞,临床上数值的检测可作为艾滋患者临床用药效果的判断,也可对机体免疫系统进行有效的评价。一般规律用药一年后,cd4数值上升最快,达到一定的数值后,上升迟缓。正常的数值是每立方毫米500到1600个,对于艾滋患者临床数值偏低,具体服药后CD4升高的情况和患者自身机体免疫力有很大的关系。
您的情况服药期间要注意定期复查CD4,同时也要注意增加饮食营养,保持良好的心态。如果临床症状不明显,不要过于担心,应在临床医师的指导下,规律用药治疗,同时提高机体免疫力。

2020-04-03 14:16

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊