首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> 三代酶联八周可以排除艾滋病了吗

三代酶联八周可以排除艾滋病了吗

发病时间:不清楚

a******W 2020-08-26 16:03 投诉

艾滋病 病毒感染

我要咨询

精选回答(1)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

三代酶联八周是能够排除艾滋病的情况,如果不放心的情况,建议在三个月后到医院复诊,如果是阴性的话,可以排除有艾滋病病毒感染的问题。
三代酶联正常人窗口期是在两周到三周之间,而且现在科技不断的进补,特异性和敏感性都有相应的提高,检测的窗口期也会有所的所见。但是为了安全起见,建议最好在三个月后再复测一下,如果检测结果仍显示阴性,就可以排除有艾滋病病毒感染的问题。目前HIV抗体的检测也有使用三代和四代的酶免法,这种检测方法能比较快的做出诊断,一般在6周后检测阴性,基本就可以排除感染艾滋病感染的可能。患者尽量要到正规的三甲医院进行检测,保证检查结果的准确性。
生活中要保持良好的性爱关系,不要共用注射器,多锻炼身体,增强个人的免疫力,对于预防艾滋病病毒的感染都有一定帮助。

2020-09-04 11:33

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊