首页> 不孕不育> 不孕不育> 能怀孕吗> 切除一个卵巢还能怀孕吗?

精选回答(2)

刘萍 主任医师 太和县人民医院


提问

切除一侧卵巢还能够怀孕吗?你好,根据您的描述,切除一侧卵巢,另一侧卵巢还有分泌功能,能够排卵,输卵管正常,就可以怀孕的。建议您可以用超声监测排卵情况,如果看到排卵,抓住排卵期,增加性生活的次数能够,尽快受孕,备孕期间口服叶酸,预防胎儿神经管畸形,避免接触有毒有害物质,保持心情舒愉快,多吃新鲜蔬菜水果。

2019-01-22 10:30

投诉


王坤山 副主任医师 新疆生产建设兵团总医院


提问

切除了右边的卵巢?如果左边的卵巢是好的,是通畅的,是可以有生育的,你的年龄也该生育了,建议你积极的备孕和试孕。如果受孕有点难是要进一步检查治疗的。也可以配合中医用中药进行治疗。中医对内分泌失调引起的不孕,卵泡发育不好,不排卵,或多囊卵巢综合征,泌乳素高,子宫内膜薄,无原因引起的不孕均有较好的疗效。

2018-03-22 21:26

投诉


医生回答(9)

杨凤岚 主任医师 黑龙江虹桥不孕不育医院

提问

切除了右边的卵巢?如 果左边 的 卵巢是好的,是通畅的,是可以有生育 的,你的年龄也该生育了 ,建 议你积极的备孕和试孕。如 果受孕 有点难是要进 一步检查 治疗的。也可以配合中医用中药 进行治疗。中医对内分泌失调 引起的 不孕,卵泡发育不好, 不排卵,或 多 囊卵 巢 综合征 ,泌乳 素 高,子 宫 内膜 薄,无原 因引起 的 不孕均有较 好的疗效。

2018-10-26 16:06

投诉

邢红霞 主治医师 昆明送子鸟医院

擅长:擅长中西医结合治疗多囊卵巢、输卵管阻塞、无排卵及卵泡发育不良引起的不孕症。对于妇产科及不孕症手术操作娴熟。

提问

您好:一个卵巢也是可以有机会怀孕的,你可以在医生的指导下检查彩超来了解卵巢的功能,祝您健康!
意见建议:在您排卵期,去医院检测一下卵泡情况!只要卵泡好好长,再排除其它不孕因素,怀孕应该没问题的。具体受孕方案,得根据您检查结果定。祝您好孕。

2018-09-25 15:00

投诉

杨德明 主治医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:诊疗对引起男性不育的精索静脉曲张、弱精症、少精症、死精症、无精症、不射精症、逆行射精症、睾丸异常、前列腺疾病等有丰富的临床经验。一直致力于男性疾病的诊断与治疗,多次参加专业学习班及各种学习交流。

提问

指导意见:这一般是能怀孕的,可以观察身体的症状,同时也是要注意定期的复查,积极的进行调理身体为好。

2018-09-08 18:16

投诉

宫剑 医师 重庆爱德华医院

提问

您好!一般每个月都是一侧卵巢排出一个成熟卵泡的,你一边切除了还有另外一边啊,只是怀孕的几率会降低一半了,建议您到医院检查清楚,再进行相对的治疗为好。

2015-12-29 09:56

投诉

张利红 主任医师 宁夏天伦不孕不育医院

擅长:擅长运用中西医结合疗法,结合心理治疗、受孕指导等辅助手段,总结出一套确实可行的治疗方案,为许多不孕不育家庭送去了孩子的欢笑,深受广

提问

一般每个月都是一侧卵巢排出一个成熟卵泡的,你一边切除了还有另外一边啊,只是怀孕的几率会降低一半了

2015-12-24 13:39

投诉

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

你好,卵巢切除一个还是可以怀孕的,只要有正常的排卵,通畅的输卵管就可以正常的生育。

2015-12-21 10:51

投诉

王淑华 主任医师 北京玛丽妇婴医院

擅长:妇科炎症、宫颈疾病、子宫肌瘤等疑难重症。

提问

您好!是可以选择进行卵子监测明确您的情况,如果存在单侧正常排卵是可以正常妊娠的。祝您顺利!感谢你对我们的关注。“您的需求 我的目标”北京玛丽妇婴医院的专家真诚地为您服务!北京玛丽妇婴医院的专家真诚地为您服务!

2009-12-21 14:28

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

女性想要孕育首先要保证输卵管的通畅性,正常女性都拥有左右两条输卵管,但是因为输卵管严重堵塞后需要切除意味着以后的生育能力降低一半,但是如果不切除就怀孕会影响到受孕几率并且容易导致宫外孕的情况发生。在切除输卵管后应当做好护理工作,以免影响到另一条输卵管功能的健康。建议到具有权威的不孕不育专科医院进行全面的检查,医生会根据你的病情给予针对性的治疗,祝你健康早孕!

2016-01-19 22:40

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

你好,子宫切除是妇科较常见的手术之一,经腹部或经阴道,对子宫进行全切除 或部分切除。全子宫切除是将子宫体和宫颈完整的切除;将子宫体切除,保留子宫颈的手术,则是次全子宫切除, 对患者性行为的影响并不明显,有40%左右的患者,术后恢复如同术前;仅有25%左右的人性生活频率减少或有障碍;少数不能恢复性生活者,是因为术后恐惧,或误认为术后需要禁欲造成的。

2016-01-18 22:19

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

不排卵

正常生育年龄的妇女每月都有一次排卵,排卵的时间通常在下次来月经前的两周左右。主宰排卵的主要器官是下丘脑、垂体、卵巢轴。  女性不排卵的原因有垂体性不排卵、下丘脑性不排卵、中枢神经不排卵、大脑内病变、免疫性或精神因素。

  • 症状起因:女性不排卵的原因有垂体性不排卵、下丘脑性不排卵、中枢神经不排卵、大脑内病变、免疫性或精神因素。1、特纳综合征与单纯性腺发育不全染色体异常性疾病,均以原发性闭经为主要临床表现,促性腺激素升高,雌激素降低。可采用他人赠送的卵子通过体外授精胚胎移植技术获得妊娠。2、卵巢早衰与卵巢对抗综合征:发生在40岁以前的由于卵巢功能衰竭所致高促性腺激素性闭经称为卵巢早衰,约占原发闭经的20%~28%左右,继发闭经的4%~20%。原发性闭经或30岁以前继发性闭经的妇女,内源性促性腺激素水平升高,卵巢内有正常卵泡存在,但对大剂量外源性促性腺激素刺激呈低反应者,称为卵巢不敏感综合征或卵巢对抗性综合征。二者的病因尚不清楚,均表现为闭经、无排卵3、多囊卵巢综合征:常表现为闭经或月经稀发,长期无排卵,雄激素过多,雌激素无周期性波动。是目前无排卵性不孕的一个主要原因。4、未破裂黄素化综合征:正常月经周期或药物促排卵周期,卵巢有卵泡发育成优势卵泡,但到排卵期LH峰后48h卯泡不消失或维持生长,维持存在数天,颗粒细胞已发生黄素化而卵泡未破裂。LUFS的基础体温(BBT)、宫颈粘度及子宫内膜的变化等均与正常排卵相似,给人以排卵假象,是不孕症的原因之一,也是克罗米酚促排卵妊娠率低的原因之一。文献报告LUFS的发生率在31.8%~2.9%,明显高于自然周期的10%。B超监测卵泡不破裂或增大,卵泡内出现光点,多在下次月经前消失。如果行腹腔镜检查则看不到排卵孔。

  • 可能疾病:卵巢性不孕  无排卵性不孕症  不孕症  闭经溢乳综合征  

  • 常见检查: 输卵管通液检查  排卵预测试纸  卵巢功能检查  不孕的基础体温  

  • 就诊科室:妇科、产科、生殖健康

名医在线


我要求诊