首页> 妇产科> 产科> 怀孕初期> 请问怀孕初期是不是会有小腹坠胀的情况

请问怀孕初期是不是会有小腹坠胀的情况

发病时间:不清楚

我在不知道怀孕的情况下,小腹坠胀,就去医院检查,医生说可能是盆腔炎,也服了药,结果没有疗效,而且我之前从没有这种症状,后来发现是怀孕,流产后没有出现小腹疼痛,请问我是不是根本就没有盆腔炎啊?

a******J 2011-03-24 13:43 投诉

停经 坠痛 盆腔充血 腹疼 头晕 唾液分泌增多 食欲不振 嗜睡 乳房 乳头 乳晕 月经 子宫 腹部 膀胱 HCG 雌激素 孕激素 宫外孕 怀孕 流产 盆腔炎 早孕反应 呕吐 绒毛膜促性腺激素 排卵 性生活 妊娠 怀孕初期 怀孕早期 乏力 恶心呕吐 空腹 消化 胃肠功能紊乱 疼痛 褐色结节 排尿

我要咨询

其他人还在看

精选回答(5)

杨苹 副主任医师 太和县人民医院


提问

你好,怀孕初期容易出现小肚子憋酸疼痛的感觉,不一定是盆腔炎症导致的,有可能是盆腔充血引起的,因为长大的子宫牵涉周围,也有可能引起疼痛,但是如果疼痛炎症严重的话,应该格外的注意避免宫外孕的发生必要的时候,抽血化验人,绒毛膜促性腺激素

2019-03-16 16:37

投诉


房勇 主任医师 肥城矿业中心医院


提问

您好!看您的情况,您的说法是有道理的的。其实一般来说,正常的怀孕后,是可以出现小腹胀痛、下坠感的,当然,先兆流产也可以出现这种情况。您流产后就没有这种症状了,说明您应该是没有盆腔炎,否则,还会有症状的。建议您,注意休息,到正规医院复查。

2017-09-06 17:00

投诉


梅丽 副主任医师 沈阳二0四医院

擅长:妇科,产科,男科 试管婴儿,人工受精

提问

你好根据你的描述女性在怀孕期间尽量不要盲目的用任何的药物尤其是抗生素类药物,如果你打算要这个宝宝就要定期的去做产检和各个时间段的筛查平时精神压力不要过大多注意休息保持睡眠养成良好的作息时间不要劳累也不要有性生活

2017-08-27 20:07

投诉


刘业生 主治医师 黑龙江省铁力市桃山康乐社区卫生服务中心

擅长:心脑血管疾病的早期预防。治疗高血压病、冠心病、胃炎、胃溃疡、脑血栓等, 颈椎病、腰椎间盘突出、关节炎等。前列腺炎阳痿早泄等的治疗。

提问

妊娠可能会出现轻度的下腹不适.有些人会感觉是坠痛

2011-03-24 13:46

投诉


张宝清 医师 河北威县第二医院

擅长:妇科内科

提问

怀孕初期不是会有小腹坠胀的情况

2011-03-24 13:44

投诉


医生回答(13)

焦淑英 主任医师 呼和浩特市二轻职工医院

擅长:擅长运用E3蓝痒灭菌无创净疗技术科炎症,流产手术,对各种阴道炎、宫颈炎、盆腔炎有显著疗效。

提问

·停经、疲劳、去洗手间频率升高、作呕、晨吐、情绪化和易怒、体温较高。孕早期应禁止性生活、避免接触放射线、避免接触有毒的化学物质。

2017-06-11 15:06

投诉

向旻师 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇产科常见病、多发病、无痛人流、私密整形手术等。

提问

你好,妊娠可能会出现轻度的下腹不适.有些人会感觉是坠痛。。

2016-11-24 11:36

投诉

曾丽华 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:擅长诊治各类妇科炎症、月经不调、内分泌系统疾病、宫颈疾病、卵巢疾病等,具有丰富的临床经验。

提问

你好,怀孕初期会有腹痛的早孕 反应,但如果疼痛难忍,有出血迹象考虑是宫外孕或先兆流产的可能,建议到医院检查清楚。

2016-11-21 15:27

投诉

石思美 医师 重庆华西妇产医院

擅长:盆腔炎症、宫颈疾病、卵巢病变、阴道炎、外阴白斑、妇科内分泌、子宫肌瘤等。

提问

你好,由于个体差异,女性盆腔炎的症状表现差别很大。有些人症状很轻或无明显症状,有些人症状严重。不规则出血、白带多、输卵管粘连、下午坠涨等

2016-11-21 09:54

投诉

张瑷玭 主治医师 苏州同济医院

提问

怀孕初期的症状一般不多,建议在女性同房十天之后,就可以通过早孕试纸进行检查,但是试纸检查有一定的误差,很多时候检查的结果不正确,建议在月经推迟一周后,到正规的医院做一个早孕检查,了解是否怀孕。

2016-11-13 17:09

投诉

陈海燕 副主任医师 苏州同济医院

提问

怀孕早期,出现一些不适的症状,也可能是出现腹痛的情况,但是要警惕先兆流产的可能性,建议你到正规的进行相关的检查。

2016-11-13 16:00

投诉

王利民 医师 重庆华西妇产医院

擅长:优生优育、产前诊断、剖宫产、导乐分娩、高危妊娠手术及妊娠并发症的诊治。

提问

你好妊娠可能会出现轻度的下腹不适.有些人会感觉是坠痛,胸闷恶心属于正常早孕反应,如果没有其他不适症状建议观察。

2016-09-18 15:07

投诉

陈均容 医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇产科常见病、药流、高危人流、中孕引产、异位妊娠、生殖整形等。

提问

停经、疲劳、去洗手间频率升高、作呕、晨吐、情绪化和易怒、体温较高。孕早期应禁止性生活、避免接触放射线、避免接触有毒的化学物质。以免引起胎儿发育畸形、流产等情况,营养要均衡。建议做好孕期检查

2016-09-06 14:03

投诉

何凌云 主治医师 长沙方泰医院

擅长:全科

提问

多数妇女怀孕6周以后可出现头晕、乏力、嗜睡、唾 分泌增多、食欲不振、恶心呕吐等现象,呕吐多在清晨或空腹时发生。有些孕 妇特别喜好吃酸性和生冷食物。上述这些现象称 为早孕反应,多在怀孕后12周左右自行消失。少数人的早孕反应比较严重,持续时间也较长。

2016-09-06 10:44

投诉

柴静开 主治医师 复旦大学附属妇产科医院

擅长:全科

提问

多数妇女怀孕6周以后可出 现头晕、乏力、嗜睡、唾液分泌增多、食欲不振、恶心呕吐等现象,呕吐多在清晨或空腹时发生。有些孕妇特别喜好吃酸性和生冷食物。上述这些现象称为早孕反应,多在怀孕后12周左右自行消失。少数人的早孕反应比较严重,持续时间也较长。

2016-09-06 08:53

投诉

李焕晨 主治医师 中国中医科学研究院广安门医院

擅长:全科

提问

根据你的情况考虑是患有盆腔炎或是肠胃不适,建议去医院做b超检查,你的表现主要是和胃肠功能紊乱和消化吸收功能障碍有关,主要是因为饮食不当或腹部受寒受凉素引起的,应该注意饮食保暖,不食生冷食物,希望您早日康复。

2016-02-28 08:38

投诉

胡婵晨 主治医师 北京大学人民医院

擅长:全科

提问

怀孕初期小腹的坠涨感觉是正常的呢,不用担心的呢。怀孕初期需要注意休息和营养的。

2016-02-23 14:04

投诉

王银宝 主治医师 上海交通大学医学院附属仁济医院

擅长:全科

提问

您好,怀孕的特征:一是停经:停经是怀孕早期的最早、最重要的“信号”。二是早孕反应:多数妇女怀孕6周以后可出现头晕、乏力、嗜睡、唾液分泌增多、食欲不振、恶心呕吐等现象,呕吐多在清晨或空腹时发生。三是排尿次数增多:怀孕8周以后,可能有排尿次数增多的现象,这是由于子宫增大后压迫和刺激膀胱引起的。四是乳房发生变化:怀孕后,在雌激素和孕激素的共同刺激下,于第8周起,乳房逐渐长大,乳头和乳晕部颜色加深,乳头周围有深褐色结节等现象。五是基础体温的变化:测量基础体温的妇女可以由此知道早期怀孕。妇女正常的基础体温呈双向曲线,即排卵前较低,排卵后升高,如月经到期未来潮,体温升高后不再下降,并保持在18天以上。性生活后最早七天一般十四天左右少数二十多天能查出来怀孕,可自用试纸或者医院HCG检查确诊。B超孕40天左右可查出。祝健康!

2016-01-24 19:39

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

坠痛

坠痛一般出现在小腹,是妇科疾病就诊的常见主诉。

  • 症状起因:病因:1、产后或流产后感染:分娩后产妇体质虚弱,宫颈口因有残血浊液流出,未及时关闭,宫腔内有胎盘的剥离面,或分娩造成产道损伤,或有胎盘、胎膜残留等,或产后过早有性生活,病原体乘虚侵入宫腔内,容易引起感染;自然流产、药物流产过程中阴道流血时间过长,或有组织物残留于宫腔内,或人工流产手术无菌操作不严格等均可以发生流产后感染。2、宫腔内手术操作后感染:如放置或取出宫内节育环、刮宫术、输卵管通液术、子宫输卵管造影术、宫腔镜检查、黏膜下子宫肌瘤摘除术等,由于术前有性生活或手术消毒不严格或术前适应症选择不当,生殖道原有慢性炎症,经手术干扰而引起急性发作并扩散;也有的患者手术后不注意个人卫生,或术后不遵守医嘱,同样可使细菌上行感染,引起盆腔炎。3、经期卫生不良:若不注意经期卫生,使用不洁的卫生巾和护垫,经期盆浴、经期性交等均可使病原体侵入而引起炎症。4、邻近器官的炎症直接蔓延:最常见的是阑尾炎、腹膜炎时,由于它们与女性内生殖器官毗邻,炎症可以通过直接蔓延,引起盆腔炎症;患慢性宫颈炎时,炎症也可通过淋巴循环,引起盆腔结缔组织炎。5、慢性盆腔炎的急性发作等。

  • 可能疾病:滋养细胞肿瘤  

  • 就诊科室:妇科

名医在线


我要求诊