首页> 不孕不育> 胎停育> 胎停育是什么原因

胎停育是什么原因

发病时间:不清楚

患者女,36岁。2012年1月13日最后一次月经来,我怀孕后发现一直没有胎心,到第8周才有卵黄囊和胎芽,孕囊和胎芽都有在长大,但就是没有胎心,不知是我的原因还是我老公的原因。

ANGELA36 2012-04-13 19:22 投诉

怀孕 子宫肌瘤 子宫畸形 内分泌失调 染色体异常 甲状腺功能低下 胎停 胚胎停止发育 腹痛 精子异常 发育 月经 发烧 备孕 卵巢功能 人流 卵子 胎心 阴道 子宫 子宫内膜 精子 胎芽

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(1)

杨碧英 主治医师 仁寿县医院,

擅长:妇科、不孕不育

提问

胎停育的原因有很多,如内分泌失调、免疫因素、子宫异常、染色体异常、生殖道感染、环境因素等。建议行详细检查,如染色体、阴道分泌物、性激素、子宫内膜检查,明确病因后才可对症治疗。

2012-04-13 21:24

投诉


医生回答(4)

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,胎停育的原因有:黄体功能不足、甲状腺功能低下、先天性子宫畸形、子宫肌瘤、自身免疫问题、宫颈机能不全、染色体异常、血型不合等。建议查明病因,进行治疗之后再备孕。四

2014-04-22 17:42

投诉

张秀清 主任医师 沈阳九州医院,

擅长:输卵管(粘连、阻塞、积水、吻合)整形术等

提问

你好,一旦发生胚胎停止发育,应该查找病因,在没有确定病因之前,不宜再次怀孕,以免导致更多的伤害。一般情况下,胚胎停止发育是不宜保胎治疗的,除非已经明确诊断,需要保胎的。否则不要盲目保胎。胎停育与药物、环境、疾病、感染、胚胎本身发育不良、精子卵子质量异常等,祝你健康。

2014-03-06 10:06

投诉

李瑞萍 主任医师 山东红十字会不孕不育医院

擅长:擅长男女不孕不育症治疗,尤其在输卵管性不孕、排卵障碍等女性不孕和男性弱精、少精等

提问

您好,胚胎停育的原因很多,染色体,内分泌,免疫抗体,卵巢功能,子宫形态,孕早期接触过放射有毒的物质,男方的精子异常等,需要全面检查以明确病因,科学治疗。

2013-12-30 15:03

投诉

李景荣 主治医师 齐齐哈尔市第一医院

擅长:全科

提问

胎停育的原因是什么.术后自己还应注意阴道分泌物的情况,一般在一周内会有红色、淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。如在一周后仍有流血或较多分泌物,特别是分泌物有臭味并伴有发烧、腹痛等症状,则应考虑有感染或子宫内有残留物的存在,应及时去医院检查和治疗,以免病情加重。为了自己身体考虑,选择正规的人流医院进行手术很重要。冬天天气寒冷,在进行了手术之后,一定要防寒保暖,切忌碰一些凉的东西,防止吹风。加强饮食,增加营养,要有充足的休息时间,避免过度劳累等等。

2015-10-24 09:37

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

子宫肌瘤 (子宫良性肿瘤,纤维肌瘤,子宫纤维瘤)

子宫肌瘤是发生在女性生殖器官中的一种常见良性肿瘤,也叫做子宫平滑肌瘤,多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。大多子宫肌瘤发生于卵巢功能旺盛时期,即30~50岁妇女。