首页> 妇产科> 妇科> 阴道炎> 阴道炎> 尿液分析粘液丝

尿液分析粘液丝

发病时间:不清楚

医生您好,我前几天刚刚体检,体检结果显示我尿液流式分析尿液粘液丝偏高,数值102.6。请问医生这个数值偏高代表着什么?是怎么造成的?我平时该多注意些什么?谢谢您了,

a******W 2014-08-04 22:25 投诉

阴道炎 尿路感染 白带 尿频 尿痛 尿急 多饮 泽泻 尿常规 尿道

我要咨询

医生回答(5)

龙庆玲 主治医师 上海交通大学医学院附属第九人民医院

擅长:全科

提问

如果尿常规检查,只有粘液丝高,提示是存在感染有关系的,如果其他检查结果正常的话,应该不必担心。这个可能与尿液的浓缩程度有关系,与喝水的多少也有关系是正常的生理性反应。现在的症状可能是有轻微炎症,不用紧张,可以结合临床症状给予治疗,没有症状可以继续观察,多喝开水,注意卫生,不吃辛辣刺激食物。没事对运动运动加快身体的新城代谢,这些问题就不会再出现了。

2016-02-09 18:45

投诉


龙祥云 主治医师 复旦大学附属中山医院

擅长:全科

提问

如果尿常规检查,只有粘液丝高,提示是存在感染有关系的,如果其他检查结果正常的话,应该不必担心。这个可能与尿液的浓缩程度有关系,与喝水的多少也有关系是正常的生理性反应。现在的症状可能是有轻微炎症,不用紧张,可以结合临床症状给予治疗,没有症状可以继续观察,多喝开水,注意卫生,不吃辛辣刺激食物。没事对运动运动加快身体的新城代谢,这些问题就不会再出现了。

2016-02-09 12:52

投诉


王银宝 主治医师 上海交通大学医学院附属仁济医院

擅长:全科

提问

你好,根据你所描述的症状来看,有可能是尿路感染或阴道炎引起的可能性,你可以行尿常规化验检查及白带常规化验检查一下的,平时多饮食水,少吃辛辣刺激性食物。请在医生指导下使用药物泽泻汤改善,你目前的情况属于炎症伴有蛋白流失,该药能减少蛋白损失,还能够抗炎。

2016-01-17 19:43

投诉


罗阳 医师 铜陵市圣美医院

擅长:全科

提问

你好,你的化验结果问题不大,属于正常的.粘液丝在正常尿中可出现,尤其在妇女尿中.如果是大量存在时, 表示尿道受刺激或有炎症反应.这个在尿路感染的病人比较多见.你现在化验尿里面没有白细胞,红细胞,本身也没有尿频,尿急,尿痛的症状,说明不存在感染.饮食以清淡为主,禁辛辣刺激性食物和油腻煎炸食物,注意个人卫生,勤换内衣内裤,必要时去医院检查一下,祝你早日康复

2014-08-04 22:25

投诉


郑越 医师 宝鸡市东方红医院

擅长:全科

提问

如果尿常规检查,只有粘液丝高,提示是存在感染有关系的,如果其他检查结果正常的话,应该不必担心。这个可能与尿液的浓缩程度有关系,与喝水的多少也有关系是正常的生理性反应。现在的症状可能是有轻微炎症,不用紧张,可以结合临床症状给予治疗,没有症状可以继续观察,多喝开水,注意卫生,不吃辛辣刺激食物。没事对运动运动加快身体的新城代谢,这些问题就不会再出现了。

2014-08-04 22:25

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

阴道炎

阴道炎是女性生殖道感染最常见的疾病,是不同疾病引起的多种阴道黏膜炎性疾病的总称,每个年龄阶段都可发病,易反复发作。常见阴道炎包括滴虫性阴道炎、 外阴阴道假丝酵母菌病、细菌性阴道病、需氧菌性阴道炎、萎缩性阴道炎、婴幼儿性阴道炎等。临床上以白带的性状发生改变以及外阴瘙痒灼痛为主要临床特点,可有性交痛、尿痛、尿急等症状。

名医在线


我要求诊