首页> 外科> 骨科> 长高> 提早发育

提早发育

发病时间:不清楚

从今年春季开始乳房有点突出,当时没有注意,但上个星期她洗澡是我无意中碰到她乳房,她叫痛,我开始重视,然后我今天带她到医院看了,还测了骨龄,骨龄是九岁,她现在的身高是135.5体重38。5公斤。我的身高是160厘米,她爸爸是170厘米,我现在很担心她的身高,医生说她以后最高只会达到160厘米左右,还很可能长不到,然后建议我们打那个生长发育针,我该怎么办,请帮帮我。

a******W 2015-02-17 20:58 投诉

多食 睡眠 发育 生长激素 乳房 肝脏 骨骼 骨龄 蛋黄派 海藻 鸡肉 面粉 牛奶 牛肉 螃蟹 巧克力 小麦 猪腿肉

我要咨询

医生回答(2)

李学庆 医师 岳阳市圣玛丽医院

擅长:全科

提问

你好:小孩未来身高的发展,相同骨龄,不同遗传、不同营养、不同生长环境,会有很多变数,不必尽信,仅供参考比较好!现在不用打针。
10—16岁是孩子发育期,身高明显长高,此时对骨骼营养需要量特别多,专家研究发现,此阶段孩子每多吸收3万毫克的营养成分,身高便可多长1厘米,应多吃蛋白质,尤其是含有"氨基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。

2015-02-17 20:58

投诉


沈连 医师 白银市银坡医院

擅长:全科

提问

您好,现在的孩子发育的年龄普遍来说有所提前,一般十岁开始发育属于女孩子的正常发育时期,在发育的角度来说属于正常现象。现在孩子提前发育主要就是摄入过多的激素导致的,比如说吃很多的零食,尤其是膨化食品、油炸食品,现在的很多食品都含有添加剂或者是防腐剂,这些都有激素成分在内。
建议您首先注意孩子的饮食,要吃一些五谷杂粮,不要吃太多的零食,巧克力、冰激凌以及蛋黄派等等孩子喜欢吃的零食尽量不要摄入。还有就是要多睡觉多运动,夜间10点到12点是生长激素分泌最旺盛的时刻,这个时刻必须要在睡眠状态才有利于生长发育。再次就是多运动,只有多锻炼多晒太阳才有可能长高。此外,医生推荐的生长针可以注射,注射一次即可,不必长期大量的注射,否则对孩子的生长反而是有副作用。

2015-02-17 20:58

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊