首页> 外科> 骨科> 肌张力异常> 肌张力异常可以治好吗?

肌张力异常可以治好吗?

发病时间:不清楚

最近不知道怎么回事,我女儿手拿东西的时候老是拿不稳,有时候还不断颤抖,就去看医生,医生说我孩子是肌张力异常,请问肌张力异常可以治好吗?

a******W 2018-12-26 10:45 投诉

痉挛 发育 神经 维生素D 脑瘫 肌张力异常 染色体检查 脑神经损伤 肌张力高 肌张力增高

我要咨询

精选回答(1)

周先明 副主任医师 池州市人民医院

擅长:泌尿科外科微创治疗,尤其对泌尿系统肿瘤的治疗积累丰富的的临床经验。

提问

肌张力增高也称作痉挛, 肌张力高对患者危害很大,此病理多是脑神经损伤导致的痉挛性不全脑瘫,病分器质性和功能性,又有原发和继发型病理改变。建议做脑磁共振,染色体检查才能为病情定性,抢时间正确治疗也许还可恢复不错。必要的时候可以先补充维生素D或钙质。

2018-12-26 10:51

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊