首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 大夫,我有过十年癫痫病史,康复十几年了

大夫,我有过十年癫痫病史,康复十几年了

发病时间:不清楚

大夫,我有过十年癫痫病史,康复十几年了,最近几个月总有一些症状,就是突然大脑一片空白,会感觉恐惧,心慌,遇冷加重,会在聊天当中突然就忘了怎么表达,这些症状以前的癫痫病发之前有时候也会有,所以也总担心癫痫复发。不敢去医院,怕表达不清楚,网上说可能是焦虑症,我的症状也很像,比如尿频,惊梦,烦躁,容易生气

P****** 2020-03-23 13:26 投诉

焦虑症 抑郁症 癫痫 尿路感染 心悸 精神紧张 易惊 心理治疗 实验室检查 惊恐发作 精神 恐惧 坐立不安 焦虑 尿频 心慌 焦虑紧张 烦躁 压力大 脑供血不足 紧张 黛力新 脑电图检查 大脑 神经

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

由于您在紧张的时候会出现恐惧,心慌,聊天的时候出现大脑空白,首先考虑还是由于脑供血不足神经功能异常引起的,可能由于过分焦虑紧张导致的。另外出现尿频,晚上容易惊醒,另外还出现烦躁,可能也是精神压力大,内分泌紊乱的表现。建议可以去精神科检查,检查主要有体格检查,精神紧张,量表检查以及实验室检查等。医生会结合患者的症状表现以及检查结果,判断是否患有焦虑症,平时主要还是注意其他身体疾病检查治疗,以免疑心病太多,加重焦虑的负面情绪。

2020-03-23 13:35

投诉


王晋军 主治医师 柳林县柳林镇卫生院

擅长:主要擅长消化系统疾病,泌尿系统疾病

提问

目前的这些症状应该不是癫痫病复发,出现了尿频,经贸烦躁容易生气,考虑是有焦虑症,恐惧症,这个可能与精神受到不良刺激有关。建议去医院的心理科就诊,如果是有焦虑症恐惧症,需要使用抗焦虑抗恐惧的药治疗比较好,通过治疗以后就可以控制疾病。

2020-03-23 17:44

投诉


田力 主治医师 滕州郭庄矿业有限公司卫生所

擅长:擅长内科常见病及多发病的诊疗,例如:糖尿病,高血压,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡等等

提问

从您字面上所描述的症状表现来看,并不首先考虑是癫痫复发的症状,而可能是精神心理类疾病引起的症状,例如惊恐发作或者是焦虑症、抑郁症等精神心理类疾病。建议你及时到当地正规的精神专科医院就诊,最好在家人的陪同下就诊,就诊之后先向接诊医生说清楚自己的症状表现经过,在进行精神心理量表评估等等检查,如果确诊为焦虑症等等精神心理类疾病,则可以考虑采用些五羟色胺再摄取抑制剂类的药物进行治疗。

2020-03-23 16:58

投诉


张璟 医师 大封社区医院

擅长:十二指肠溃疡,糖尿病,高血压,慢性胃炎,食管炎,胃炎

提问

出现尿频,惊梦,烦躁,容易生气,考虑有可能是最近压力大,焦虑症,尿路感染等引起的症状。你最好去医院做个检查,明确病因。建议患者平时应该减轻压力,放松心态,保持心情舒畅,避免情绪过于激动,多到户外活动,可以排减压力。注意饮食,多吃一些新鲜的水果和蔬菜。

2020-03-23 15:00

投诉


林永吉 乡村医师 龙田锦美卫生所

擅长:胃十二指肠溃疡,胃炎

提问

考虑是焦虑症引起的可能性较大,主要临床症状表现为不明原因的象的紧张担心,坐立不安,心悸、手抖、出汗等。引起焦虑症的原因有多种,比如遗传因素、个性特点、不良生活事件、身体疾病等。建议先做脑电图检查,如果排除癫痫,那就可能是焦虑症,通常采用药物治疗配合心理治疗,建议服用黛力新。黛力新可以用于轻、中度焦虑症。

2020-03-23 14:22

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊