卵泡刺激素高

发病时间:不清楚

哪个医生能帮帮我……结婚3年了,一直没能怀上,去年去医院检查,卵泡刺激素高达70,现在正在服中药,这么高的数值有希望降到正常吗?有希望的话一般需要多久呢?平时饮食需要注意什么吗?谢谢

ask89F63 2012-03-16 13:17 投诉

习惯性流产 闭经 不孕 怀孕 月经不调 更年期 垂体功能减退 痤疮 性欲减退 脑出血 小叶增生 月经稀少 巨乳 高泌乳素 卵巢功能 卵泡刺激素 泌乳素偏高 排卵 FSH 雌激素 妇科检查 脑脊液 激素六项检查 卵巢 乳房 阴道 子宫 神经

我要咨询

医生回答(13)

宋学敏 副主任医师 长春天伦不孕不育医院

擅长:专研不孕不育40余年,对于男女不孕不育、长期不怀孕、不明原因等疑难不孕问题有着深入的研究

提问

您好,这种激素高考虑卵巢功能不好,有卵巢早衰的迹象,需要及时药物调理内分泌,否则对于女性生育影响是很大的。同时可以服用补充雌激素的食物。祝您健康!

2016-07-05 10:36

投诉

宫剑 医师 重庆爱德华医院

提问

您好!你现在的情况属于是卵巢功能衰退,提前进入更年期,你可以进一步检查明确你的子宫的情况,现在你的病情只有能过中西药物的方法,来调理内分泌,降低FSH,卵巢有潜在的功能,就会有怀孕的机会。建议您到医院检查清楚,再进行相对的治疗为好。

2015-12-27 14:00

投诉

张利红 主任医师 宁夏天伦不孕不育医院

擅长:擅长运用中西医结合疗法,结合心理治疗、受孕指导等辅助手段,总结出一套确实可行的治疗方案,为许多不孕不育家庭送去了孩子的欢笑,深受广

提问

女性促卵泡激素高通常是由于卵巢有病变,可能是卵巢发育不良或卵巢功能不良、因卵巢发育或功能不良引起的闭经。女性促卵泡激素高不必太过但心,可人为地采用激素药物进行人工周期治疗与采用绒毛膜促性腺激素促发卵巢功能而来月经。

2015-12-24 11:23

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你现在的情况属于是卵巢功能衰退,提前进入更年期,你可以进一步检查明确你的子宫的情况,现在你的病情只有能过中西药物的方法,来调理内分泌,降低FSH,卵巢有潜在的功能,就会有怀孕的机会。你可以到专业的不孕科就诊,祝您健康!e

2015-12-21 11:20

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,你现在的情况属于是卵巢功能衰退,提前进入更年期,你可以进一步检查明确你的子宫的情况,现在你的病情只有能过中西药物的方法,来调理内分泌,降低FSH,卵巢有潜在的功能,就会有怀孕的机会。你可以到专业的不孕科就诊,祝您健康。

2015-12-21 11:20

投诉

王红 主任医师 北京天伦医院

擅长:对妇产科的多发病、常见病、疑难病的诊断和治疗有丰富的临床经验,熟练运用宫腔镜、腹腔镜技术治疗子宫肌瘤、卵巢囊肿、输卵管阻塞、子宫纵膈等原因导致的不孕,同时采用中西医结合治疗内分泌失调性不孕。

提问

您好:
你现在的情况属于是卵巢功能衰退,提前进入更年期,你可以进一步检查明确你的子宫的情况,现在你的病情只有能过中西药物的方法,来调理内分泌,降低FSH,卵巢有潜在的功能,就会有怀孕的机会。你可以到专业的不孕科就诊,祝您健康!e

2012-04-04 18:27

投诉

柳娟 主治医师 武汉送子鸟医院

擅长:擅长运用中西医结合方法治疗女性生殖内分泌疾病、输卵管堵塞、子宫肌瘤及女性不孕症等,对妇科疾病的诊断及治疗形成独特的风格,临床治愈率高。擅长宫腔镜、腹腔镜等微创手术诊治子宫肌瘤、子宫畸形、宫腔粘连、卵巢囊肿、不孕症等多项微创手术。具有丰富的临床经验及对妇科疑难病症的综合处置能力,在妇科微创医疗界享有很高的威望。

提问

您好,您这样的情况是会对受孕有影响的。泌乳素偏高的话可以引起如下症状: 1.月经不调,排卵功能障碍和黄体功能不足表现为:以月经稀少和闭经、不孕为多见,与此相关的尚有习惯性流产、性欲减退、多毛、痤疮等。妇科检查可见阴道黏膜干燥,分泌物减少等雌激素缺乏症状。乳房多正常或伴小叶增生或巨乳。 3.骨质减少:因HP导致长期的雌激素水平下降可引起骨密度的减少。 4.有较高泌乳素时可出现视觉障碍、神经系统疾患,垂体功能减退、脑出血、脑脊液体鼻溢等疾病。建议您要进一步检查才能治疗。祝您健康

2012-04-04 16:42

投诉

陈凤林 主任医师 北京安太医院

擅长:不孕症、习惯性流产、腺肌症、多囊卵巢综合症,子宫纵隔,卵巢早衰,先天无子宫无阴道,男性不孕,性功能障碍

提问

你好,中药是不能治本的,你要整体看激素六项检查结果,我们是一天就可以检查出是什么原因引起的不孕,再对症治疗。

2012-04-04 16:23

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

您好,促卵泡激素偏高的话会促使卵巢早衰,是指已建立规律月经的妇女,40岁以前,由于卵巢功能衰退而出现持续性闭经和性器官萎缩,常有促性腺激素水平的上升和雌激素的下降,临床表现伴有不同程度的潮热多汗,阴道干涩,性欲下降等绝经前后症状
需要结合排卵检测分析。月经正常的话也影响不大的。建议进行激素治疗或中草药调理!一般都是可以治疗好的,建议可以配合服用中药治疗,效果很好的。

2016-01-19 22:36

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

正常的成熟卵泡的大小是18-25mm,低于或大于此标准,那都无法正常的排卵,现在看你的卵泡有一个还可以,但不一定有排卵,你可以继续监测一下。卵泡多大成熟呢,正常的情况下卵泡每天是以0.2CM的生长速度生长的,通过B超检查直到排卵止,这是可以明确卵泡的生长和发育,以及是否排卵等情况的。如果有不排卵,或排卵障碍时,那就需要及时检查明确原因了,这和你月经不调的原因也会有直接的关系。

2016-01-19 10:55

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

引起雌激素水平增高的原因很多,可能和下丘脑-垂体-卵巢轴的内分泌失调有关。由于体内雌激素水平高,因此容易发生子宫肌瘤,常见症状是阴道异常出血、腹痛等。肌瘤小、症状不明显者无需治疗,如果出现症状需进行药物治疗。
肌瘤大、症状明显、药物治疗无效或疑有恶变的患者,需要采取手术治疗的方法。建议你去医院做个B超检查一下子宫的情况。

2016-01-18 22:46

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

您好,促卵泡激素偏高的话会促使卵巢早衰,是指已建立规律月经的妇女,40岁以前,由于卵巢功能衰退而出现持续性闭经和性器官萎缩,常有促性腺激素水平的上升和雌激素的下降,临床表现伴有不同程度的潮热多汗,阴道干涩,性欲下降等绝经前后症状
需要结合排卵检测分析。月经正常的话也影响不大的。建议进行激素治疗或中草药调理!一般都是可以治疗好的,建议可以配合服用中药治疗,效果很好的。

2016-01-18 22:46

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

您好.关于卵泡多大算成熟给您说下,1、通常认为优势卵泡的直径发育达到18MM以上,就认为是成熟了,随时可以破裂排卵的。除非有某些药物在支撑。若想让它早点儿破裂,可在医师指导下,注射绒促性素3000到10000单位,大约36小时左右就排卵了。
2、一般只有在排卵期同房,才有可能怀孕的。适宜的精卵结合时机是妊娠成功的首要因素。正常人射精后,精子进入子宫腔内约能存活2~3天,但其生育能力仅能保持1~2天。未进入子宫腔而滞留在阴道内的精子,其存活时间则不会超过1天。原则上每月只有一侧卵巢产生1个卵子,排出后很快进入输卵管准备受精,若遇不上精子,则在12~24小时就失去受孕能力!这样一来,如何准确测定排卵时间,就成了想孕人士的首要任务----重点问题之一。
女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右.下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是大概的排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期.例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日.排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期.
排卵试纸也只是一种测试方法;单用一种方法测排卵不太精确的,小心误导,错过最佳受孕时机。

2016-01-18 14:50

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

习惯性流产 (滑胎)

习惯性流产为自然流产连续3次以上者,每次流产往往发生在同一妊娠月份。中医称为“滑胎”。习惯性流产的原因大多为孕妇黄体功能不全、甲状腺功能低下、先天性子宫畸形、子宫发育异常、宫腔粘连、子宫肌瘤、染色体异常、自身免疫等。

  • 症状起因:引起习惯性流产的原因比较复杂,而且常为多种因素共同所致。目前比较明确的病因有:一、遗传因素:约占习惯性流产的4.5%25%,如胚胎染色体的异常,流产多发生在妊娠8周以内。二、内分泌因素:约占13%2%,如卵巢黄体功能不全,亦早期流产的常见原因。三、生殖器官异常:约占12%15%,如子宫发育不良,宫颈内口功能不全症等,多引起晚期流产。四、感染因素:占2%,如病毒或细菌感染,一方面可导致胚胎的发育异常,另一方面可引起生殖器官的炎症,不利于孕卵着床。

  • 可能疾病:染色体异常性不孕  人流后妇科病  流产  

  • 常见检查: 血清封闭抗体  不孕的血型检查  孕产期检查  羊水脂白细胞  腹腔镜  

  • 就诊科室:产科

名医在线


我要求诊