首页> 医院> 性病医院> 山西疾控中心查艾滋病

山西疾控中心查艾滋病

发病时间:不清楚

发现自己的龟头上出现瘙痒,有好多红点,前段时间有过几次不洁的性行为,这几天又感冒了,所以我很担心我是不是得了艾滋病,我听说艾滋病的早期就是抵抗力差,容易得感冒。怎样才能知道自己有没有得艾滋病?

a******W 2014-09-25 14:48 投诉

我要咨询

医生回答(4)

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

一般是不会的,如果去看望就传染的话那医生不是都被传染了.
肝脏等的传染病如果没有亲密的接触一般是不会传染的,如果是经呼吸道的传染病,如甲流等,这个就不会容许你看望的,即使要看望也会做好防护措施的.
所以,医院允许看望的话,就是不会看一下就能传染的.
不用担心的,祝健康

2016-02-17 19:11

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

谷丙转氨酶顾名思义是谷氨酸和丙酮酸之间的转氨酶,其结构和反应式如下:
谷丙转氨酶的正常参考值为5~40U/L
转氨酶种类很多,体内除赖氨酸、苏氨酸中外,其余α-氨基酸都可参加转氨基作用并各有其特异的转氨酶。后者是催化谷氨酸与草酰乙酸之间的转氨作用。GPT以心脏中活力最大,其次为肝脏。
GPT主要存在于肝细胞浆内,其细胞内浓度高于血清中1000-3000倍。只要有1%的肝细胞坏死,就可以使血清酶增高一倍。因此,GPT被世界卫生组织推荐为肝功能损害最敏感的检测指标。但它并不具器官专一性,许多疾病都可以引起它的增高。明显升高见于急性病毒性肝炎,中度升高见于慢性肝炎、肝硬化活动期、肝癌、肝脓肿,心梗、心肌炎、心衰等也可轻度升高。因此对GPT升高的评价应密切结合临床。部分GPT升高与脂肪肝、饮用酒精有关。临床常用的保肝药物较多。有些药物的治疗效果可以但容易反复,致使一些肝脏疾病长期不能治愈,大量的肝细胞遭受破坏。如何保护肝细胞,是保护肝脏功能的关键所在。

2016-02-12 21:07

投诉

阮婉陶 医师 常州市万寿医院

擅长:全科

提问

1)持续广泛淋巴结肿大,特别是颈、腋和腹股沟淋巴结。淋巴结肿大直径1厘米左右,坚硬、不痛、可移动,时间超过三个月。  (2)数周以来不明原因发热和盗汗。  (3)数周以来出现难以解释的严重疲乏。  (4)食欲下降,2个月内体重减轻超过原体重的10%。  (5)数周以来出现不明原因的慢性腹泻,呈水样,每日10次以上。  (6)气促、干咳数周

2014-09-25 14:48

投诉

陈茵沫 医师 安顺市美丽医院

擅长:全科

提问

你好:可做HIV-1抗体检测,HIV(人类免疫缺陷病毒)是造成艾滋病的病毒。它通过破坏某些白细胞而影响机体的免疫系统,使本来有正常抵抗力的人易于感染并患癌症。 艾滋病(获得性免疫缺陷综合症)是指受HIV感染后,导致免疫系统异常薄弱而引起的一组综合疾病的医学诊断。 
 

2014-09-25 14:48

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊