首页> 医院> 不孕不育医院> 月经不正常会影响怀孕吗?

月经不正常会影响怀孕吗?

发病时间:不清楚

我今年24岁,从14岁来例假时就一直不正常(有时推迟一个礼拜,有时推迟半个月),但从2006年初开始,就会推迟一个多月,最近一年则是3个月才来一次,而且跟男朋友同居以来,从没做过避孕措施,但从来没有怀孕的征兆。而且左边乳头内陷(从小就这样,右边正常),并且有白色分泌物,有异味,感觉很像闭经泌乳综合征。请问如何治疗,大概需要多少钱,以后可以怀孕吗?还没治疗··········问如何治疗,大概需要多少钱,以后可以怀孕吗?武汉那家医院可以治疗这种病?

a******T 2010-11-01 11:12 投诉

我要咨询

医生回答(7)

黄栋 副主任医师 长春天伦不孕不育医院

擅长:35年来专业研究男性生育问题,对男性少精、弱精、精液不液化、精子畸形、无精症、死精症等男性不育问题有着深入的研究

提问

女性出现月经不调的情况多是由于女性的月经受丘脑-垂体-卵巢性腺轴的调节。精神因素、情绪波动、环境的改变、妊娠、年龄、疾病、药物,以及营养状况等因素,都可以引起这一性腺轴的功能异常,而出现月经异常。如果您长期处于不良情绪下,身体的很多内分泌系统都会受到影响。建议您多到户外走动,可以旅游,听听音乐,放松心情,如果月经情况依然不好,您再到医院检查内分泌水平。

2016-08-25 11:38

投诉

宋学敏 副主任医师 长春天伦不孕不育医院

擅长:专研不孕不育40余年,对于男女不孕不育、长期不怀孕、不明原因等疑难不孕问题有着深入的研究

提问

月经不调,女性的月经受丘脑-垂体-卵巢性腺轴的调节。精神因素、情绪波动、环境的改变、妊娠、年龄、疾病、药物,以及营养状况等因素,都可以引起这一性腺轴的功能异常,而出现月经异常。

2016-08-25 11:27

投诉

韩雪青 副主任医师 长春天伦不孕不育医院

擅长:30余年结合临床经验不断研究,对输卵管梗阻、多囊卵巢、卵巢囊肿、子宫性不孕有着丰富的经验

提问

您好,一般在女性排卵期性生活怀孕的几率大。而月经不调、月经推迟排除怀孕的情况下,多为卵巢功能疾病不排卵等所致。因此,月经不调是会影响怀孕的。对于月经不规律的女性,建议到医院做B超检测排卵或利用基础体温来明确排卵期。
意见建议:建议保持良好的生活习惯,学会缓解压力。必要时应及时到医院检查,医院的话,建议去三甲医院,多考虑设备齐全以及专家的治疗经验,祝早日康复。

2016-08-25 08:51

投诉

孙月洁 主治医师 郑州天伦医院

擅长:运用宫、腹腔镜等微创手术开展不孕症的病因探查及治疗,尤其对输卵管阻塞、输卵管粘连、多囊卵巢等原因导致的不孕症手术治愈率极高,精通中

提问

月经不调的话还是不要怀孕的好,建议先治疗好月经不调,再考虑怀孕的事情是比较科学的,还有就是月经不调是影响受孕和几率的

2016-08-17 18:27

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,女性出现月经不调的情况多是由于女性的月经受丘脑-垂体-卵巢性腺轴的调节。精神因素、情绪波动、环境的改变、妊娠、年龄、疾病、药物,以及营养状况等因素,都可以引起这一性腺轴的功能异常,而出现月经异常。如果您长期处于不良情绪下,身体的很多内分泌系统都会受到影响。建议您多到户外走动,可以旅游,听听音乐,放松心情,如果月经情况依然不好,您再到医院检查内分泌水平。

2015-11-18 14:53

投诉

王淑华 主任医师 北京玛丽妇婴医院

擅长:妇科炎症、宫颈疾病、子宫肌瘤等疑难重症。

提问

您好!
根据您的描述考虑是月经不调,女性的月经受丘脑-垂体-卵巢性腺轴的调节。精神因素、情绪波动、环境的改变、妊娠、年龄、疾病、药物,以及营养状况等因素,都可以引起这一性腺轴的功能异常,而出现月经异常。如果您长期处于不良情绪下,身体的很多内分泌系统都会受到影响。建议您多到户外走动,可以旅游,听听音乐,放松心情,如果月经情况依然不好,您再到医院检查内分泌水平。
而闭经泌乳综合症可见1闭经 患者可诉长期闭经,或月经稀发,闭经的期限可自数月至10余年不等。2溢乳 患者可有自发性溢乳,但有些患者则需挤压乳房后才获得小滴乳汁。溢乳期限可长达数月至数年。3不孕 A-G综合征伴有高PRL血症患者中常患原发不孕。4更年期症状 部分患者由于雌激素水平低落,可出现面部阵发性潮红、性情急躁、性欲减退、阴道干燥、性交困难等更年期症状5其他 如合并有较大的垂体肿瘤,或肿瘤已压迫视神经交叉时可出现头痛、复视、偏盲、视力减退等症状。如伴有其他疾病时,可出现甲低、肢端肥大症或柯兴综合征等症状。
祝您健康!

2010-11-02 14:39

投诉

李景荣 主治医师 齐齐哈尔市第一医院

擅长:全科

提问

月经不正常会怀孕吗,通常只有在排卵期同房,才有可能怀孕的。适宜的精卵结合时机是妊娠成功的首要因素。正常人射精后,精子进入子宫腔内约能存活2~3天,但其生育能力仅能保持1~2天。未进入子宫腔而滞留在阴道内的精子,其存活时间则不会超过1天。原则上每月只有一侧卵巢产生1个卵子,排出后很快进入输卵管准备受精,若遇不上精子,则在12~24小时就失去受孕能力!这样一来,如何准确测定排卵时间,就成了想孕人士的首要任务----重点问题之一。
女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右.下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是大概的排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期.例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日.排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期.
单用一种方法测排卵不太精确的,小心误导,错过最佳受孕时机。
目前最常用的测排卵方法大致有六、七种,为了准确性,提高受孕率,建议至少采用三种以上方法,综合判断为佳。
如果排卵时机掌握恰当,同房后10天就有可能测出是否怀孕。
先用早早孕试纸测测看,或者去医院检查血β-HCG 通常认为只要是阳性结果就有可能怀孕了,检验值超过5就能肯定。。(请注意:是查血β-HCG ,这个灵敏度高,可以很早就发现是否怀孕!而不是查血HCG,这个灵敏度相对较低;妊娠不同时期以及各孕妇之间血清HCG绝对值变化很大,每个人与别人是不相同的,没有可比性,只可自身比较。 一般非孕妇女:血HCG<100IU/L  在妊娠最初3个月,HCG水平每2.2±0.5天约升高一倍。尿-HCG(HCG半定量法):非孕妇女 <25IU/L,孕40天 >5000IU/L, 孕60-70天 >(8-32)×104IU/L)

2015-10-28 10:12

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊