首页> 医院> 不孕不育医院> 孕酮低会导致胎停育吗

孕酮低会导致胎停育吗

发病时间:不清楚

孕11周去医院做孕酮检查,结果是22.73,医生说太低,给我开了黄体酮丸,我之前没有什么不舒服的,请问孕酮值是很低么,对胎儿和自己有什么影响,会胎停么次月经1月5号··3月4日做b超·检测出已怀孕,一个星期后有少量见红,去医院抽血检查·孕酮值为11.1,医生说太低·B超结果是宫内可见3.5*1.2cm孕囊,囊内可见胎芽,原始心管搏动及卵黄囊。

a******W 2014-06-27 15:18 投诉

男性 女性 先兆流产 怀孕 流产 产后 黄体功能不全 胎停 阴道出血 避孕 泌乳 发育 月经 增高 抗卵巢抗体 女人 生育 性生活 准妈妈 妊娠期 早孕 妊娠 保胎 黄体酮 HCG 雌二醇 单纯疱疹病毒 睾酮 抗精子抗体 抗透明带抗体 抗心磷脂抗体 抗子宫内膜抗体 孕激素 孕酮 风疹病毒 孕前检查 孕酮低 卵巢 乳头 胎儿 胎心 腹部 精液 卵泡 胎芽

我要咨询

医生回答(27)

吴国幸 主任医师 郑州天伦医院

擅长:擅长各种输卵管原因导致的不孕、宫腔粘连、子宫畸形、排卵功能障碍、内分泌失调、习惯性流产、不明原因导致的胚胎停育、子宫肌瘤、妇科炎症

提问

孕酮值偏低比较明显,一般会影响胎儿发育,导致先兆流产的可能。建议听从医嘱进行保胎治疗,饮食上多吃豆制品食品,提供孕酮值。

2018-03-05 10:12

投诉

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

建议: 孕酮是孕激素,有维持妊娠的作用,孕酮值偏低容易发生流产,和胚胎发育不良、卵巢黄体功能不全等有关。你的血孕酮值明显偏低,但B超检查提示宫内胚胎存活,须卧床休息和注射黄体酮保胎治疗,每天至少60mg,避免提重物,禁性生活,一周后复查。

2017-11-14 11:57

投诉

洪芙蓉 主治医师 南昌华山生殖医院

擅长:擅长运用腹腔镜、宫腔镜等微创手术治疗输卵管粘连及盆腔、附件粘连、子宫肌瘤、卵巢囊肿等所致的不孕症。

提问

你好,孕酮低有两个原因,一是母体不能产后足够的孕酮,二是胚胎发育异常,建议去医院做个检查查明孕酮低的原因。

2017-09-07 11:11

投诉

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

孕酮是孕激素,有维持妊娠的作用,孕酮值偏低容易发生流产,和胚胎发育不良、卵巢黄体功能不全等有关。你的血孕酮值明显偏低,但B超检查提示宫内胚胎存活,须卧床休息和注射黄体酮保胎治疗,每天至少60mg,避免提重物,禁性生活,一周后复查。

2017-08-01 14:21

投诉

杨凤岚 主任医师 黑龙江虹桥不孕不育医院

提问

你好,孕酮值偏低比较明显,一般会影响胎儿发育,导致先兆流产的可能。建议听从医嘱进行保胎治疗,饮食上多吃豆制品食品,提供孕酮值。

2017-07-22 10:58

投诉

丁丽娟 副主任医师 苏州同济医院

擅长:宫颈疾病、子宫疾病、妇科肿瘤、女性不孕症、月经不调等

提问

孕酮低是会导致胎停育的,根据你的描述,孕酮值很低,低于同时期的数值,建议你及早去医院看看

2016-11-01 15:50

投诉

许斌 主治医师 苏州同济医院

擅长:对由各种原因导致的疑难性男性不育症,以及少精症、弱精症、精液异常等男科疾病均有系统研究和较高的造诣。

提问

根据你的描述,怀孕11周孕酮数值是比较低的,这样长久下去胎儿会留不住的。建议你还是多多休息保胎

2016-11-01 13:59

投诉

洪芙蓉 主治医师 南昌华山生殖医院

擅长:擅长运用腹腔镜、宫腔镜等微创手术治疗输卵管粘连及盆腔、附件粘连、子宫肌瘤、卵巢囊肿等所致的不孕症。

提问

在怀孕期间,孕酮是支持胎儿早期生长发育的一种激素,它是由卵巢的妊娠黄体所产生分泌的,此时孕激素比非妊娠期明显增高,并且随着妊娠的持续,血里面的孕酮水平会越来越高。到妊娠末期达到很高后,对孕育更有利。如果女性孕酮过低,对生育不利,流产的几率也比较大。

2016-10-28 14:46

投诉

李寒青 主任医师 重庆送子鸟医院

提问

您好,黄体功能不全者则会导致孕酮降低,酮低会导致胎停流产,危害性很大,女人要重视孕前检查;正常情况下孕酮值应该在:早孕期间为63.4-94.5,中孕期间为95-150;晚孕期间应该在150-1500.

2016-10-25 17:29

投诉

潘金龙 主治医师 西安生殖保健院

擅长:擅长治疗前列腺、男性功能障碍,男性不育、泌尿外科感染等男性疾病,具有良好的医德,在患者中拥有一致的好评。

提问

孕酮低会导致胎停育吗,胎停育的原因:女性染色体,血型(BG,ABO免疫抗A、抗B抗体),免疫因素(抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体、抗心磷脂抗体、抗透明带抗体、抗滋养细胞膜抗体、HCG-AB等),病毒性因素(弓形体虫病毒,单纯疱疹病毒I型和II型,风疹病毒,巨细胞病毒,人类乳头瘤病毒)感染因素(UU、CT),内分泌因素(促卵泡生成激素、促黄体生成激素、泌乳素、雌二醇、孕酮、睾酮)等。

2016-10-24 17:14

投诉

傅月清 副主任医师 太原中山生殖医学医院

擅长:擅长诊治卵巢囊肿、子宫内膜异位症、宫外孕、不孕症等,熟练掌握腹式,掌握腹腔镜及腹式附件手术、宫腔镜子宫内膜电切子宫纵隔手术。

提问

孕酮是一种孕育激素,每个准妈妈都不可缺的,是孕育生命必不可失的。同时孕酮不足也会影响到宝宝的健康,很多女性患者没有做孕前检查
,因孕酮低导致了流产,不仅对身体健康是一种伤害,也伤害了身心健康。下面一起来了解相关内容。
  专家指出,女人孕酮低会导致胎停流产,危害性很大,女人要重视孕前检查。可见孕前检查的重要性,为了能给宝宝更健康的成长环境,还是要做孕前检查的。当发现孕酮低的时候,一定要先治愈,然后再要宝宝。如果您已经怀孕了,之后才发现孕酮低,一定要去医院,让医生帮助您保胎。这里要注意了,不要擅自自己,尤其是使用黄体酮,如果使用不当的话,是有副作用的,伤害到身体就火上浇油了。为此一定要在医生的指导下进行治疗,把伤害降到最低,同时要选择正规专业的医院,不要因医院方面的问题,把您的病情耽误或使病情加重。

2016-10-24 17:07

投诉

宋维华 主任医师 西安生殖保健院

擅长:中西医结合治疗急慢性前列腺炎、性功能障碍、泌尿生殖感染、男性不育及包皮过长包茎等。

提问

怀孕早期孕酮过低容易引起流产,建议你到医院行b超检查,确认孕囊发育是否正常,如果正常需继续在医生指导下服用黄体酮或注射黄体酮。

2016-10-24 16:51

投诉

刘贺民 副主任医师 郑州同济医院

擅长:无痛人流、妇科炎症、宫颈疾病、妇科肿瘤等各种妇科疑难杂症。

提问

根据你的描述,这种情况是会随时发生的,只是怀孕的早期比较容易发生
指导意见:
所以我建议你可以平时紧密观察,一定要按时孕检,平时适当增加营养,避免一切不良因素的影响。

2016-10-24 13:44

投诉

秦晓红 主治医师 山西民生医院

擅长:擅长妇科盆腔炎、阴道炎、妇科肿瘤、卵巢囊肿、计划生育等的诊断和治疗

提问

您的孕酮是很低,但是要看时间,如果是刚刚检查是怀孕就是在4周的时候还是可以的,5周的时间要看您的孕囊是不是有了,有的话,也是可以保的,6周的时候有胚芽和胎心,也是要试试的
意见建议:您的情况是很低的,这样能不能保胎就要看您的基础的水平,超过7周的时间还是这样的话,就是没有很大的必要的

2016-10-24 13:11

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,孕酮是孕激素,有维持妊娠的作用,孕酮值偏低容易发生流产,和胚胎发育不良、卵巢黄体功能不全等有关。你的血孕酮值明显偏低,但B超检查提示宫内胚胎存活,须卧床休息和注射黄体酮保胎治疗,每天至少60mg,避免提重物,禁性生活,一周后复查。祝您健康!

2016-10-04 10:27

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

孕酮是孕激素,有维持妊娠的作用,孕酮值偏低容易发生流产,和胚胎发育不良、卵巢黄体功能不全等有关。你的血孕酮值明显偏低,但B超检查提示宫内胚胎存活,须卧床休息和注射黄体酮保胎治疗,每天至少60mg,避免提重物,禁性生活,一周后复查。

2016-09-26 15:44

投诉

索晓萍 副主任医师 苏州东吴中西医结合医院

擅长:擅长针对宫腔粘连、输卵管堵塞、反复性流产等原因导致不孕的有效诊断和微创手术治疗。

提问

病情分析:
目前在怀孕早期有孕酮偏低的话,是需要及时补充孕激素是有必要性,以免影响胚胎正常发育的情况
指导意见:
建议你是可以在保胎1-2周后B超复查看看是否有胎心的情况,还有进一步复查下血中孕酮是否有增加的情况。

2016-05-25 08:37

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

孕酮低会导致胎停育吗?你好,如果怀孕初期孕激素降低,说明体内激素水平有改变,有可能会造成流产和胎停孕。值得注意的是,孕激素发挥作用是在雌激素作用的基础之上,进一步作用于生殖道和乳腺,创造受精卵种植的环境,有利于维持妊娠,并准备泌乳。如果没有雌激素的先期作用,孕激素就无从发挥作用。而高浓度的孕酮,对增大的女性子宫会起到镇静的作用,来维持女性的早期妊娠。建议到正规生殖专科医院详细检查,祝您健康!

2016-04-18 17:07

投诉

周世亮 医师 太原天伦不孕不育医院

擅长:男性不育 少精无精,死精弱精。其他男性生殖疾病

提问

您好,如果发生胚胎停育,母体会出现一系列的改变以利其排出体外。首先是雌孕激素下降,机体对胚胎产生免疫排斥的效应,母体和胚胎之间的血管形成血栓发生离段,在这过过程中可能导致阴道出血。此时的出血表现我们称之为先兆流产,是胚胎要排出体外的信号。这需要和胚胎正常发育过程中的阴道出血相鉴别,胚胎正常发育过程中如果因为局部血管破裂可以表现为阴道出血,此时的出血不会导致胚胎排出体外因此不能称之为先兆流产。

2016-03-31 13:36

投诉

陈庆华 医师 安徽天伦不孕不育医院

提问

您好。胎停育是指胚胎发育到一个阶段发生了死亡而停止继续发育的现象。受精卵就像一颗种子,要经历一系列复杂而奇妙的过程,才会最终成长为一个健康的宝贝。如果,在最初的阶段,受精卵出现发育异常而自动终止了发育称之为“胚胎停育”,胚胎停育是自然流产前的阶段,胚胎停育后如果被母体自我保护性的排出体外称之为自然流产,如果排出失败而残留在宫腔内称之为稽留流产。

2016-03-31 13:36

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,正常情况下孕酮值应该在:早孕期间为63.4-94.5,中孕期间为95-150;晚孕期间应该在150-1500.你的情况,考虑孕酮太低,孕酮过低容易导致胎儿流产,如果有阴道出血、腹部疼痛、下坠的感觉,建议去医院肌注黄体酮,一周后进行复查。可以做b超检查或者HCG检查。

2015-12-02 09:21

投诉

王艳丽 主任医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:对女性输卵管堵塞、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合症、排卵障碍、幼稚子宫、内分泌失调,免疫性不孕、胚胎停育、继发不孕有丰富的临床经验,总结出一套确实可行的治疗方案。

提问

你好有可能的,出现孕酮低的话,出现流产的可能性也是很大的。
建议最好是在医生的指导下积极保胎治疗,同时要监测血HCG及孕酮的变化,另外还有做B超检查,了解胎儿发育的情况,可以做到早期发现问题,早期干预等

2015-11-07 15:28

投诉

王艳丽 主任医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:对女性输卵管堵塞、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合症、排卵障碍、幼稚子宫、内分泌失调,免疫性不孕、胚胎停育、继发不孕有丰富的临床经验,总结出一套确实可行的治疗方案。

提问

有可能的,出现孕酮低的话,出现流产的可能性也是很大的。
建议最好是在医生的指导下积极保胎治疗,同时要监测血HCG及孕酮的变化,另外还有做B超检查,了解胎儿发育的情况,可以做到早期发现问题,早期干预等

2015-11-07 15:27

投诉

龙祥云 主治医师 复旦大学附属中山医院

擅长:全科

提问

女性染色体,血型(BG,ABO免疫抗A、抗B抗体),免疫因素(抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体、抗心磷脂抗体、抗透明带抗体、抗滋养细胞膜抗体、HCG-AB等),病毒性因素(弓形体虫病毒,单纯疱疹病毒I型和II型,风疹病毒,巨细胞病毒,人类乳头瘤病毒)感染因素(UU、CT),内分泌因素(促卵泡生成激素、促黄体生成激素、泌乳素、雌二醇、孕酮、睾酮)等。男性染色体,血型(BG,ABO免疫抗A、抗B抗体),精液因素 ,免疫因素(抗精子抗体、抗心磷脂抗体),感染因素(UU、CT)病毒性因素(弓形体虫病毒,单纯疱疹病毒I型和II型,风疹病毒,巨细胞病毒,人类乳头瘤病毒)等。

2016-02-29 21:38

投诉

李景荣 主治医师 齐齐哈尔市第一医院

擅长:全科

提问

孕酮低会导致胎停育吗,胎停育的原因:女性染色体,血型(BG,ABO免疫抗A、抗B抗体),免疫因素(抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体、抗心磷脂抗体、抗透明带抗体、抗滋养细胞膜抗体、HCG-AB等),病毒性因素(弓形体虫病毒,单纯疱疹病毒I型和II型,风疹病毒,巨细胞病毒,人类乳头瘤病毒)感染因素(UU、CT),内分泌因素(促卵泡生成激素、促黄体生成激素、泌乳素、雌二醇、孕酮、睾酮)等。男性染色体,血型(BG,ABO免疫抗A、抗B抗体),精液因素 ,免疫因素(抗精子抗体、抗心磷脂抗体),感染因素(UU、CT)病毒性因素(弓形体虫病毒,单纯疱疹病毒I型和II型,风疹病毒,巨细胞病毒,人类乳头瘤病毒)等。孕酮低说明胎儿发育不太好,也是导致胎停育的原因,所以建议您暂时避孕,查明原因并治疗好后再怀孕。

2015-10-24 01:21

投诉

张晓晓 医师 黄石市康诺医院

擅长:全科

提问

您好,怀孕后正常情况下孕酮值应该在:早孕期间为63.4-94.5,中孕期间为95-150;晚孕期间应该在150-1500.你的情况,考虑孕酮太低,孕酮过低容易导致胎儿流产,如果有阴道出血、腹部疼痛、下坠的感觉,建议去医院肌注黄体酮,一周后进行复查。可以做b超检查或者HCG检查。

2014-06-27 15:18

投诉

曹宗泽 医师 韶关市寿长医院

擅长:全科

提问

孕酮是孕激素,有维持妊娠的作用,孕酮值偏低容易发生流产,和胚胎发育不良、卵巢黄体功能不全等有关。你的血孕酮值明显偏低,但B超检查提示宫内胚胎存活,须卧床休息和注射黄体酮保胎治疗,每天至少60mg,避免提重物,禁性生活,一周后复查。

2014-06-27 15:18

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊