疾病知识库  内科  >   心肌炎  >   心肌炎预防步骤
5
关注度

心肌炎预防步骤

心肌炎预防步骤相关问答

病情描述:患者年龄:3岁
发病时间:4天
主要表现:发烧、咳嗽、心跳每分钟160次。经过打针治疗后心跳每分钟116次,发烧好了。咳嗽也差不多快好了。
医生诊断及化验结果:医生做的查血参考值AST34(0-34),LDH247(114-240),CK94(24-170),CKMD40(0-24)括号为参考值
补充问题1:(2010-11-28 19:56:48) 医生做的查血参考值AST34(0-34),LDH247(114-240),CK94(24-170),CKMD40(0-24)括号为参考值 。这个是治疗前的查血结果。
提问
王淑华医生:您好! 根据宝宝的化验结果不排除是心肌炎的可能的,由于对宝宝的情况不是很了解,建议您密切观察,遵医嘱规律治疗。祝您健康![详细答案]
病情描述:患者性别:男 患者年龄:45
详细病情及咨询目的:
医生帮帮我好吗?

本次发病及持续的时间:多年
病史:


提问
程远植医生:是否是慢性心肌炎,现在很多说是心肌炎,根本不是.[详细答案]
病情描述:患者性别:女 患者年龄:28
详细病情及咨询目的:
一直以来都是T波低平,但做过心得安测试后T波是正常的,当时有窦性心动过速现在服用阿替洛尔后心跳正常,但还是T波低平,医生说是肌炎,但查过心肌霉都是正常的,另外一个医生告诉我是心脏供血不足,我自己也没有感觉到胸闷和心慌,我想请问一下医生如果吃心得安测试后T波是正常的,而且血又是正常的情况下,可不可以排除心肌炎和心脏供血不足?T波低平有没有治疗方法?医生让我服用丹参滴丸和维E丸可以吗?

本次发病及持续的时间:暂无
目前一般情况:
血压70/110,脉搏68/76次,精神,体力食欲睡眠及大小便都正常

病史:
家族里的人没有得过心脏病的

辅助检查:
心电图,彩超,甲亢,心肌霉谱,和血常规
提问
戴阳阳医生:我的意见现在不要吃任何药物,定期检查心电图,注意尽量避免感冒。[详细答案]
病情描述:患者性别:男 患者年龄:25
详细病情及咨询目的:
我儿子今天体检发现有心肌炎,请问如何治疗?25岁,高1.84米,上班,爱好足球、篮球,会开车

本次发病及持续的时间:今天刚发现
病史:
没发现别的病

提问
岑明秋医生:有哪些异常?现在多长时间了?[详细答案]
病情描述:心肌炎十几年了 心律不齐 房颤。
提问
姜树锋医生:你好,根据你说的情况需要你给予抗病毒治疗的,同时需要你给予营养心肌治疗,那样是有利于你的病情康复的,你说的护平消溶,应该是介入...[详细答案]
心肌炎疾病

心肌炎(myocarditis)是指由各种原因引起的心肌的局限性或弥漫性炎症。虽然某些心肌炎由于在终期可过渡为充血性或限制性心肌病,而被某些学者视为继发性心肌病,但在发病学上心肌炎毕竟是可区分的疾病类型。引起心肌炎的原因很多,诸如病毒、细菌、真菌、寄生虫、免疫反应,以及物理、化学因素等均可引起心肌炎。展开